Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 18) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Я понимаю, что приедет в итоге, но блин😅 чувствую к обещанной дате фига мне😀 Кстати на озоне заказ делал. До этого заказывал там систему, что сейчас запустил и набор (диффузор с клапаном и перегибом). Так эти даже раньше назначенного пришли (тоже Китай). Ладно, пока есть с чем увлечься😄 |
|
#3103600 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Я тоже на Озоне заказывала. Но у них там свои заморочки с Китаем, из Китая доставка идёт. |
|
#3103604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришла дурацкая мысль: почему атмосферу Земли называют кислородной, она же азотная. Состав атмосферы Земли: 78,084 % азота, 20,9476 % кислорода, изменяющееся количество водяного пара (в среднем около 1 %), 0,934 % аргона, 0,038 % диоксида углерода и небольшое количество водорода, гелия, других благородных газов и загрязнителей. Наверное, высший практический смысл для женщины моего возраста в обдумывании рецепта оладий или способа консервирования арбуза на зиму, но поди ж ты, мозг думает о чём хочет. Изменено 10.9.23 автор Yamadory |
|
#3103606 Нравится ООльга, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И так. Основа устройства насосик из шприца, двух обратных клапанов и тройника. В бутылке 60 гр соды, в пакетике 50 гр лимонки. Естественно раствор. Третий клапан поставил на всякий случай, чтоб вода не попадала из аквариума в соду.Пакетик и насосик у меня - это девайс для хранения мико удобрений. Можно было бы использовать и бутылочку, но так показалось удобнее и проще. Кислота попадает на самое дно бутылки с содой. Для этого там есть трубочка от "пшикалки". Набираем шприцем кислоту и перекачиваем в бутылку с содой. Со2 подаётся в колокол. Делаю одну подачу в день и этого хватает!!! Колокол - крышка от флакона пены для бритья, но это не существенно.Мне на мои 50 литров хватило для резкого старта роста травы. По колоколу есть один добрый совет. В него нужно врезать спускной краник. Иначе к вечеру в нём скапливается кислород. Вот его и надо стравливать по утрам. Фрагмент аквариума - это то что наросло с апреля месяца без подачи со2. Росла только лимнофила и кое как суперред.Но людвигия очень сильно измельчала.Саггитария - это то что продали на Озоне под видом эхинодорус тоннелис ) Чем хороша эта агрегатина? Она очень экономична, проста в использовании и полностью безопасна в эксплуатации. Ну нет в ней давления! А это значит, что и нет особых требований к уплотнениям в крышке. Её можно сделать самому по известной технологии. Второй плюс - вместо ручек можно подавать кислоту дозатором. Но нам, пенсионером нужно больше двигаться, не так ли? Задавайте вопросы, ежели чего не понятно. Друзья и подруги, а не пора ли нам создать pension club ? |
|
#3103641 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Не догоняю картинку... Видимо, всёж вчера пересубботил. Купил на пробу бутылочку сухого розового вина от Мысхако. Красивое, вкусное, ароматное. Понравилось. Только, вот, теперь картинки не вкуриваю... |
|
#3103645 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Женечка, ты - золото! А мне и в голову не приходило так простецки. Чмоки в обе щёчки Hedin Хорошая идея. Но пока нет клуба, сиди у меня, в уголке пенсионера. Только не говори всем, что я тебя в угол поставила. |
|
#3103646 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Чойта, а где молодым тогда черпать мудрость и знания старших? Уж оставайтесь😁 |
|
#3103647 Нравится Волька ибн Ан, Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Сенсор мыши лежит на циферблате. Секундная стрелка бегает, компьютер не уходит в спящий режим. По контролю над сетью - компьютер работает. А пользователь в это время может дрыхнуть, читать книжку, сидеть в телефоне. Изобретение для бездельников. Алексей Черняев Будете приходить в клуб с бейджиком "Гость". |
|
#3103648 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinЯ тоже приходил мыслью к такой конструкции и юзал её. Но лень всё-таки победила. Живу без CO2. Порой научно-техническая мысль приводит параллельно разных людей к очень непростым одинаковым решениям. |
|
#3103649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Это я в переписке с Женей пожаловалась, что страдаю фобией сосудов под давлением, потому и колгочусь с бражкой. Вот он мне и выдал - просто и эффективно. И никаких сосудов под давлением. Буду себе такое делать. |
|
#3103650 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
YamadoryДа, у нас удаленщики эффективно такой метод используют, чтобы из виртуалки не выйти, но часы только механика и старая - иначе вибрации не хватает для современных мышей ) |
|
#3103653 |
Завсегдатай
|
|
Неужели без подачи СО2 всё погибнет? Мне как-то совсем не хочется заводить эти бутылочки и тем более баллончики. Прыскаю био углерод каждый день, хотя многие аквариумисты утверждают что глутаровый альдегид это медленный яд. А некоторые не согласны с этим...Не знаю через сколько времени хватит с меня аквариумистики, ну это же нервы одни). Улитка лега оказалась оплодотворенной самкой и отложила пачку свежайшей икры на листик. Икру я в испуге утилизовала, разведение спикси не входило в мои планы. |
|
#3103656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Нет, конечно. Но если уж начали подавать СО2, то лучше и продолжать в том же духе. Я подаю СО2 из-за плохой воды, она у нас жёсткая. СО-2 слегка подкисляет воду, ну и подкармливает мои буцефаландры. Взбодрились, как газ почуяли. ООльга Да и не надо, если и без этого всё растёт. ООльга Мнения разные, но желательно иметь своё. Я использую ГА, но в высоких концентрациях, и не в аквариуме. Обрабатывала коряги и камни, когда было нашествие бороды. Изменено 10.9.23 автор Yamadory |
|
#3103657 Нравится Алексей Черняев, ООльга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Без "питания" погибнет, микро-макро и все в этом духе мне кажется более нужное для роста. Хотя сам только только начал дуть СО2😁 посмотрим как все будет. |
|
#3103661 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
[q] Yamadory Алексей Черняев Я вот этим пользуюсь, то что слева глутаровый альдегид: |
|
#3103663 |
Постоянный посетитель
|
|
#3103664 |
|
Завсегдатай
|
|
#3103665 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Я так понимаю, что все препараты типа жидкого СО2 и всякие водорослеборцы именно его и содержат в себе как основную составляющую. Только Tetra вроде этим не грешит, что-то другое у них. Могу конечно ошибаться. Изменено 10.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3103666 |
Завсегдатай
|
|
#3103668 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
#3103671 |
Малёк
|
|
#3103673 |
Завсегдатай
|
|
nastasarЗдорово! Поздравляю всех цветолюбов и букетоведов! Одновременно у меня сейчас цветут несколько букетов фаленопсисов( ну так, букетиков) И башмачок Пиноккио Изменено 10.9.23 автор ООльга |
|
#3103679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103681 |
Постоянный посетитель
|
|
#3103682 |