Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 19) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
SiD78, Прекрасен точно фарфоровый! Белые красивы в любом случае, есть и у меня беляшик, как не быть! Он огромный, жирный, цветет реже других но зато крупно и долго. Есть и мелкие мини и мультифлора. Тоже белые...почти) KAA78 Супер цветочки! Неофинетия нежная прямо. И никогда такой крассулы не видела. спасибо что показали. У меня только обычная овата, перфората вариегатная, и портулакария афра вариегатная. Однажды привезла веточку из ботанического сада в Монако. Подобрала оторванную под кустом. Было написано портулакария но...мне кажется это была обычная овата. Мучилась у меня лет 12, никак не росла и умерла в итоге. Не быть мне миллионершей) Потом подруга одна дала свои веточки оваты, и теперь она плодится как не в себя стригу и сажаю) и раздаю. она кстати тоже из весьма богатого дома( так пусть же приметы сбудутся)))) хаха. Я себя сдерживаю изо всех сил от суккулентов, а то места нет уже. Хотя и они пробрались в мой домашний сад) Изменено 10.9.23 автор ООльга |
|
#3103683 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Так-то, лучше всего растут водоросли. И не нужно заморачиваться с газом, светом, макро, микро. |
|
#3103686 |
Завсегдатай
|
|
ООльга Хлор тоже яд. Однако в современной аквариумистике в порядке вещей использование водопроводной воды без доп подготовки. Многие аквариумисты льют подмену прямо из крана. А глутаральдегид довольно быстро разлагается в воде на светУ. Потому и рекомендуется вносить его в ночь, если как альгицид. И да, жидким углеродом его можно назвать. Жидким СО2 - нет. В нём нет углекислоты. (начинаю умничать... Мысхако выветрилось??) |
|
#3103689 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнА они написали что? Ну не важно. Продавец мне вручил в Аквалого, и все) Я и прыскаю, но правда он велел с утра добавлять для роста растений) я поэтому с утра, точнее с дня) Изменено 10.9.23 автор ООльга |
|
#3103691 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, какие у вас классные цветы! Я раньше тоже растила, но теперь у меня только одно окно, и практицизм взял верх над эстетикой. |
|
#3103697 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory У меня стены почти все в полках и углы. ну а что они пустые -то? Зато туда посмотрю- цветут и сюда тоже...цветут! Зимой будет ваще красота! |
|
#3103698 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга А у меня квартира тёмная. Напоминает автобус с одним окном, примерно на месте передней двери. |
|
#3103699 |
Постоянный посетитель
|
|
На улице +5 С°, а у меня на балконе замиокулькас и филодендрон морозятся. Как им сообщить о том, что их место после перестановки исчезло? |
|
#3103704 |
|
На премодерации
|
|
ООльга как делаете, так и продолжайте не загоняйтесь на СО2-агрегате можно и без него А у меня вот такой вот «старческий» СО2: По сути тоже самое, что и у Heldin’а, даже пропорции ингредиентов сравнимые. На 30-60-литровики за глаза хватает. Из минусов: 1) наверное, цена на такие скакнула, я крайний покупал года два назад за полтора рубля (и тогда считал - дороговато ибо беспощадная переплата за штатные ингредиенты, которые нафик не нужны) 2) нестабильность старта подачи (приходится колдовать или забивать) когда температура ниже +24-25с, летом вообще красота). Изменено 10.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103705 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте я попробую объяснить предисторию своего со2. А попутно пояснить, на кой чёрт он мне здался. |
|
#3103721 |
|
На премодерации
|
|
#3103725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамСайдекс вносил 2,5 процентный по 2,5 мл. Как перестал вносить, то запах исчез. Вот я и сделал такой вывод. От глута биология становится качельной.После внесения бактерии массово гибнут, а потом восстанавливают количество. Но вот их состав при этом не известен. А кислород я имел в виду тот, что вырабатывается растением при фотосинтезе. Это по результатам исследования мечеными атомами. |
|
#3103733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103734 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Квартира тоже не светлая. Подсветка везде. Конечно не фиолетовая вырвиглазная а приятная. KAA78Это печальная новость для них((( Kali Man Там симпатичный аппаратик SiD78 в городской квартире зимовка это сложно, да |
|
#3103739 |
На премодерации
|
|
Hedin Сайдекс вносил 2,5 процентный по 2,5 мл. Как перестал вносить, то запах исчез. Вот я и сделал такой вывод. От глута биология становится качельной… Я имел ввиду производителя. Для личной «статистики». Дело в том, что разные «сайдексы» работают по разному в диапазоне от «вообще не работает» до «вроде бы работает». И называться Сайдексом может только одна торговая марка. А у нас каждый второй бутыль с этой надписью. Если не стесняются брать чужое название, то, скорее всего, не стесняются и в методике разбодяживания. В своих коммерческих интересах, конечно же. В этой связи (и по той причине , что импортные ГА-содержащие растворы дороги) я перешёл на чистый концентрат ГА, разбавляю сам и разницу наблюдаю. Если честно, никогда не слышал, чтобы от применения «сайдекса» (даже непонятного) начинало вонять рыбой, но ничему не удивлюсь, возможно ситуация с этими жижами усугубляется. Про качели… Они есть на начальном этапе применения, потом всё стабилизируется и количество азотистых падает. Значит колонии азотфиксирующих (каких именно - не суть) бактерий восстанавливаются. Изменено 10.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103746 |
На премодерации
|
|
ООльга …симпатичный… Лучшая симпатичность для любых подобных дивайсов - невидимость (имхо). В данном контексте эту штуку в декоративном аквариуме не сложно спрятать за травой: и не видно, никаких шланчиков и пр., и рядом с банкой или в тумбе места не занимает. |
|
#3103749 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамЕсть такое дело с препаратами, сталкивался. На 50 литров вносил 60 мл и эффект был нулевой. Но вот стоило аквариум перевести на нон со2,как тот же препарат отлично стал работать при стандартной дозировке.Борода на следующий день погибала. С чем это связано, я даже боюсь предположить. Нет у нас лабораторий, к сожалению.А умозаключения, это всего лиш наши ошибочные выводы. Есть на сайте коллега Биг бизон, так он перепробовал все сайдексы, что можно купить, и всё с отрицательным результатом. |
|
#3103750 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
|
Hedin 60мл на 50 литров - это что-то запредельное. Хорошо, что динозаврами не запахло ! Зачем такая доза, если не секрет ? Здесь, на форуме, один пользователь создавал тему, что после применения рекомендованной профилактической дозы «сайдекса» от одного из питерских производителей (не буду называть) положил всю живность. ЗЫ: мой опыт - импортные работают, но дорогие, отечественные поделки-подделки - гораздо хуже или совсем не работают (конкретизировать не буду). Изменено 10.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryРит, я вносил мало сахара для вспышки. И эффект был неожиданным. Если сахар попадал на листья, то образовывались дырки. Но вот вода становилась кристальной.Но повторять этого не нужно. Я просто знал что делал.И был готов к ужасным последствиям. Kali Man ТамЯ такую дозу давал от отчаяния. После эксперементов с наполнителями для фильтра и мощным водообменом, водоросли заполнили аквариум. |
|
#3103753 Нравится Yamadory
|
|
На премодерации
|
|
Просто, для сведения: |
|
#3103755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамВот из Русхима товарищ Бизон тоже покупал ГА. И он у него также не работает. А помнится мы начинали с дозы 10 мл на 100 литров. 20 мл убивало даже ксен. Изменено 10.9.23 автор Hedin |
|
#3103756 |
На премодерации
|
|
Hedin У меня всё работает. Запах после разбавления - характерный, специфический. При регулярном использовании побочки не наблюдаю. Эффект - как в старые добрые времена с настоящим медицинским Сайдексом от «Джонсон & Джонсон». Правда, я не помню, чтобы он т.н. ксен убивал, даже при замачивании в «крутом» растворе, но это неважно. ЗЫ: Биг Бизон, это не тот юзер, который уверяет, что неокаридинки-вишни сжирают (практически цитирую) буцефаландры ?: Bigbizon Тогда не удивительно, что у него даже концентрат из Русхима не работает. Для меня данный пользователь, извините, не в референтной группе, другими словами его «показания» как-раз таки могут свидетельствовать об обратном. Изменено 10.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там И там писала, и здесь напишу. Мой аквариум кишит вишнями, думаю, потихоньку избавляться о части вишненаселения. Буцефаландры целёхоньки. Их у меня не так много, свежепосаженные, с весны, чтобы я не заметила погрызаний (слово понравилось, смешное). |
|
#3103788 |
На премодерации
|
|
Yamadory Вишни просто физически не способны сожрать/изгрызть/обкусать здоровые буцефаландры - жестколистные да ещё и ароидные (ядовитые). Человек увидел погибшие растения и пасущихся на них вишенок и при неочевидности причин почему-то сделал такой вывод… Якобы видел… Нууу… Разные вещи разные люди транслируют, что тут поделать. |
|
#3103794 Нравится Yamadory
|