Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 7) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Согласен ... https://knigavuhe.or... ... какой красивый и чистый язык ... ... работаю в строительстве ... болеее 40 лет ... ... сам услышал впервые ... читал только Рассказы ... Изменено 18.8.23 автор na3arov |
|
#3098481 Нравится Yamadory
|
|
Посетитель
|
|
#3098482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano У меня нет людвигии. Но когда-то была, и была большая. В двухсотлитровике доверху росла. |
|
#3098483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano А зачем ... разделите её на 5-10 частей ... может быть что-то и сохранится Тут "Рубин" в плачевном состоянии... |
|
#3098487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди добрые, ̶с̶а̶м̶и̶ ̶м̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶м̶е̶с̶т̶н̶ы̶е̶, ̶ то бишь, в технике не сильно продвинутые, подскажите потомственному гуманитарию: мышиный энкодер можно промыть в изопропиловом спирте, или нет? Задолбала меня подаренная сыном на убилей мышь, проработала чуть больше года, начал скролл взад-вперёд прыгать. В сети советуют открыть, снять энкодер и искупать в спирте или в ВДэшке. Имеется флакон изопропилового спирта, в нём можно? |
|
#3098532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Судя по ручонке, вопрос детский (дошкольного или младшешкольного возраста), поэтому задан невнятно, непонятно, что ТС хочет узнать. Если интересует, может ли людвигия так вымахать. Да, может. Если интересует, что с ней, такой длинной теперь делать. Я бы отрезала верхние части стеблей с крупными листьями и воткнула в грунт. Всё вытянувшееся и измельчавшее выбросить. В дальнейшем не дожидаться такого состояния растения, своевременно проводить обрезку. |
|
#3098626 Нравится Даниил 2009, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Именно так я и поступала с длинной людвигией. Впрочем, и сейчас также поступаю с мексиканским дубком и белоголовым щитолистником (не хочу, чтобы плавал по поверхности, закрывая свет для грунтовых растений). |
|
#3098628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098633 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098650 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Неужели в "Ресторан ошибочных заказов" кто-то ходит? Это что-то из области приколов с обломами. |
|
#3098687 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098688 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Не знала слова "гик". Полезла в И-нет, теперь знаю. Там, в И-нете, попалось мне занятное. В "этимологии" написано, что в немецком языке слово "гек" значит дурак. "Чук и Гек", вот как хочешь, так и понимай. И книжку эту, и фильм одноименный не выносила - полная тошнятина. |
|
#3098691 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А мне Гайдар нравился). Чук с Геком простенько конечно, но в определенном возрасте заходило)). А трилогию про Тимура, так вообще любила. До сих пор четырехтомник, где-то на полках, стоит. |
|
#3098698 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Там внутри колёсика есть вооот такая решёточка . Она забивается всяко-разным, и скролл начинает дурить. Решётку надо почистить от мусора и отмыть от жира (именно решётку; ось колеса от смазки отмывать не надо). Насчёт изопропилового спирта не подскажу - у меня обычный медицинский, им и пользуюсь. |
|
#3098701 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Большое спасибо за совет. Мышь дорогая, подарок сына, очень расстраивалась из-за того, что начала глючить. Про изопропиловый спирт мне уже рассказали, лучше не рисковать, он растворяет некоторые полимеры. Откуда знать - растворит "мышиный" пластик, или нет? Медицинского спирта у меня нет, с пенсии куплю шкалик водки, в ней и промою. |
|
#3098702 |
Завсегдатай
|
|
hassildor Колесико очень похоже на то, которое работает с оптическим энкодером, не очень часто встречается. Yamadory Вроде съемный, если да, то просто закажите на Alliexpres. И заодно комплект ножек сразу закажите, они как правило не переживают вскрытие мыши. Если мышь новая и бралась в днс, то мышь заменят на новую по гарантии одну мышку 2 раза меняли, колесо дольше 2ух лет не живет, а гарантия 3 года. енкодер |
|
#3098704 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В субботу, 26 августа, на пермской Эспланаде приготовят 4000 порций жарехи с грибами и дикоросами. |
|
#3098751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory У нас пока термометр показывает +30°С. Хотя в телефоне уже "говорят" о спаде до 25...21°С через пару дней. Хелены у меня особо не закапываются, как мне кажется, хотя температуре я не даю подняться выше 30°С. Обращал внимание, что хелены даже вылазят на стекло при кормёжке фаршем с добавлением в него ванилина на кончике ножа. ___ Александр |
|
#3098759 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Я их не видела больше двух недель, всё это время у нас столо жуткое пекло. Изменено 21.8.23 автор Yamadory |
|
#3098763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098790 |
Завсегдатай
|
|
Обожаю баранки!) |
|
#3098801 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Я тоже. Иногда брецели пеку, разные, сладкие, солёные, с сыром, с маком, с чесноком, с горчицей. |
|
#3098803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Хорошая сковородища! А как нагрев осуществляется? И сколько человек поваров будет стоять вокруг? А что за день такой суббота 26 августа, это праздник какой-нибудь? Изменено 21.8.23 автор DoraNi |
|
#3098804 Нравится Yamadory
|