Малёк
16
11 года |
у золотой поделился плавник и появились 2 белых пятна |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 45л |
|
#1409508 |
Завсегдатай
|
|
saintlove Воду меняйте каждый день с уборкой какашек литров по 15(у вас рыбки травятся свлими же выделениями + перекорм, отсюда расщепление плавников), звездочета небось не карантинили, если точки по виду как манка, то ихтиофтириус(и вам сюда Тема на форуме ), сомневаетесь выложите фото, плавники заживут при правильном уходе и нормальном объеме(только аквариум новый запустите так ToDo: Запуск аквариума. ) Изменено 17.4.11 автор miracles |
|
#1409514 |
|
Малёк
16
11 года |
|
Спасибо за совет. Не хотелось бы верить что это манка, мучают сомнения. Посмотрите пожалуйста... |
|
#1409525 |
Завсегдатай
|
|
saintlove Ну у вас еще с плавником не очень все плохо, но подмены надо делать А на хвосте тоже точки или мне кажется??? Вообще очень похожне- они сегодня только появились??? |
|
#1409536 |
Малёк
16
11 года |
|
Спасибо. на верхнем только сегодня появились. если бы не точки я бы решила что это механическое повреждение - когда она пинала звездочета она подплывала под него и как-бы потталкивала к поверхности. а он то ее не видит - не понимает в чем дело и начинал ерзать, уплывать =) на хвосте - у нее вкрапления но золотистого цвета. были изначально. сперва я беспокоилась, но решила подождать - чтоб не нагружать малька химией. эти вкрапления - не увеличиваются, не плодяться, хвостик вокруг них да и вообще цел, жабры впорядке - не поражены, поэтому я сделала вывод что это часть маскировки.... хотя, конечно могу ошибаться. но то что на хвосте на мой взгляд не совсем то что на верхнем плавнике. |
|
#1409545 |
Завсегдатай
|
|
saintlove Подождите до завтра, если появятся еще точки, то надо проводить лечение. Может еще советник посмотрит и меня поправит. У вас не так все запущено, но следите за чистотой аквариума |
|
#1409548 |
|
Малёк
16
11 года |
|
Огромное Вам Спасибо =) |
|
#1409561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
saintlove Не очень похоже на манку. Если локализуется только на плавниках и точки не ярко-белого цвета, то, скорее всего, реакция на воду. Аквариум для одной-то золотухи маловат, а вы еще одну туда. Вот и перекос пошел - удвоили бионагрузку на еще не устоявшийся аквариум. |
|
#1409652 |
Малёк
16
11 года |
|
Спасибо, Буду выравнивать параметры... сейчас пришла домой - посмотрела - мне показалось что расщепление стало меньше, но пятнышки пока остались... завтра обязателно напишу состоянии рыбсика. вообще у нее поведение - как обычно - дерзская и реактивная. рвет Кабомбу как стаффорд =) |
|
#1409826 |
|
Посетитель
|
|
saintlove пятнышки могут долго находится на рыбке... я лечил рыбку протазолом и костапуром.... остановился и через 10 дней почти пропали.... но крупинки должны быть как бы на поверхности рыбки а не внутри.... тогда они мертвые паразиты.... вот) говорят зависет от иммунитета рыбы, |
|
#1409843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у рыбы то, то я имею в виду, - никакого протазола и костапура и близко не надо, все "лечится" обычной нормализацией гидрохимии. Это нечто типа "герпеса". Тем более на воду указывает то, что плавники "секутся". |
|
#1409847 |
Малёк
16
11 года |
|
Добрый день! Спасибо Вам за советы. Вобщем сегодня верхний плавник окончательно зажил - того расщепа больше нет. а пятнышки на мой взгляд побледнели. Вот фото (к сожалению, как всегда не очень качественное) |
|
#1410364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
saintlove Добрый день! Фото, увы, только вечером смогу углядеть ("радикал" и прочие ресурсы на работе блокированы)... Мне трудно непредвзято оценивать аквариумную химию, поскольку я не приветствую ее использование. Чисто от себя скажу так: вот эти самые 10 минут Вам окажут неоценимую услугу (я на полном серьезе!). У меня процесс подмен воды занимает почти три часа сейчас (с перекурами). Казалось бы, вот кому-кому, а мне бы химию забодяжить - ан нет, предпочитаю с ведерками побегать. Словами сие не передать, а вот сам процесс того, что это "приятная необходимость, чтобы рыбкам было хорошо", - поднимает настроение . Из всей химии я пользуюсь только Токсивеком в экстренных случаях (когда сотня мальков в малюсеньком отсаднике, а их кормить надо на убой, либо по весне, если в воде из-под крана обнаруживается аммиак). Поэтому мое мнение - лучше не лейте ничего. |
|
#1410379 |
Малёк
16
11 года |
|
Alex-diletant Еще раз Спасибо Вам Огромное! про химию поняла. У моей золотой все прошло - пятнышки стали вообще трудно различимы, плавник полностью восстановлен! Ошибки свои уяснила и очень благодарна за содействие! |
|
#1411147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
saintlove Не за что. Удачи! |
|
#1411158 |
|