Новичок
6
20 года |
у золтой рыбки хвост чернеет |
Привет, у меня две золотые рыбки, маленькие еще, купила месяц назад. Аквариум 7,5 литра с воздушным фильтром и подсветкой. 4 дня назад у одной рыбки начал чернеть хвост и плавники!! Не понимаю почему? |
|
#134951 |
Завсегдатай
|
|
Если 7,5 это опечатка. |
|
#134956 |
|
Новичок
6
20 года |
|
Это не опечатка, семь с половиной литров всего |
|
#134963 |
Завсегдатай
|
|
Тогда возможны варианты... , в том числе и болезни. |
|
#134970 |
Новичок
6
20 года |
|
Консультант в магазине сказал что они могут жить в моем аквариуме. Вы не согласны? Слишком маленький? |
|
#134999 |
Постоянный посетитель
|
|
Для золотых рыбок Ваш аквариум не подходит - он действительно слишком маленький. Человек тоже может жить в 3-х метровой комнате, являющейся при этом и спальней и ванной и туалетом, вопрос как он себя будет при этом чувствовать. Жаль что бывают такие консультанты, но это уже несколько раз обсуждалось. Объяснения почему маленький и прочее Вы можете найти при помощи поиска. |
|
#135020 |
|
Новичок
6
20 года |
|
Спасибо, Женя. |
|
#135075 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не специалист по золотым рыбкам, но мне кажется, что они просто начали окрашиваться. А структура плавников осталась та же? Если нет разрушений или покраснений, то наверное все таки изменение цвета - слишком часто не соблюдается чистота породы. |
|
#135080 |
Новичок
6
20 года |
|
Если она просто окрашивается, меня это очень радует, главне чтобы не болела! |
|
#135083 |
|
Посетитель
|
|
Если вам действительно дороги эти рыбы, попытайтесь создать им нормальные условия для жизни. Минимальный объем - 20 литров на брата. |
|
#135116 |
Новичок
1
20 года |
|
совет: увеличте температуру на несколько градусов, например до 24, через некоторое время черные пятна пройдут, есть некоторые бактерии, которые размножаются в холодной воде. |
|
#135352 |