Малёк
13
Краснодар 15 года |
Уборка в аквариуме с икрой |
Подскажите пожалуйста, акары отметали икру в общем акв.(икре 2 дня), можно ли проводить уборку , а если можно то применение Tetra "Easy Balance"и "Crystal Water" не повредит ли икре? |
|
#1049829 |
Посетитель
|
|
Сер`uf ИМХО: повремените с уборкой, дождитесь малька. Лишний стресс "родителям" не нужен... |
|
#1049836 Нравится Виталий_Ф
|
|
Малёк
13
Краснодар 15 года |
|
Но хотябы внутренний фильтр промыть можно? |
|
#1049847 |
Посетитель
|
|
Сер`ufони за гнездом ухаживаю или бросили.....если на гнезде то лишнее движение в аквариуме - стресс для рыб.... |
|
#1049880 Нравится Pavel Perm
|
Посетитель
|
|
Сер`ufбы не стала стресс рыбам |
|
#1049906 |
Постоянный посетитель
|
|
Если фильтр, находится не на территории которую пасут родители, то очень медленно без резких движений(пусть это займет время) вытащите фильтр помойте и так же обратно водрузите.Если ж фильтр на их территории то Вы и руку то наверное побоитесь засунуть, т.к. родители тут же могут кинуться на нее, а то малоприятно, удар-укус неприятный)(ну эт ток у меня так было, может у вас рыба более спокойна во время обороны кладки) |
|
#1049945 |
|
Малёк
13
Краснодар 15 года |
|
Самец посёт весь аквариум, а самка над икрой. Проблема втом , что фильтр с аэрацией , если не промою фильтрующий элемент то боюсь оставить рыбулек без кислорода. И еще , расстояне от кладки до фильтра около 30 см.? |
|
#1049956 |
Малёк
13
Краснодар 15 года |
|
В любом случае , ВСЕМ СПАСИБО !!! |
|
#1050110 |
Завсегдатай
|
|
Сер`uf фотографии загружать на http://www.aqa.ru/ph... , при закрузке в конце выдаст код для вставки на форум ( надо скопировать в сообщение ). Про уборку действительно - при значительном стрессе рыбы могу съесть свою икру или забросить ее. Неужели фильтр так быстро забивается? У меня вот почти пол года работает без прекращения аэрации если не мыть. |
|
#1050280 |
|
Малёк
13
Краснодар 15 года |
|
А что за фильтр, у меня Aquael Turbofilter 350. |
|
#1050372 |
Завсегдатай
|
|
Сер`uf у меня китайский CHAMPION CX - 300a с заявленной производительностью 950л/ч ( не знаю сколько реально, но когда чистый на пол аквариума легко поток пузырьков доходит ) - изначально он шел в маленьким стаканом от которого я отрезал все стенки оставив только штырь внутри, и поставил просто губку, по моему на 1,5л. |
|
#1050452 |
Постоянный посетитель
|
|
Сер`uf Еще как вариант, можно проделать все это ночью при выключенном свете не только в банке но и комнате где она стоит....аэрация по любому нужна особенно сейчас. Удачи. |
|
#1050481 |
|