Новичок
3
21 года |
Уборка за золотыми... |
Люди, помогите начинающему! |
|
#43177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомики, конечно не повредят, анциструсы. Можно и гиринохейлусов или водорослеедов парочку (это лучшие рыбы для очистки от водорослей), для чистки стекол. |
|
#43185 |
|
Новичок
6
10 года |
А нужны ли уборщики? |
По моим наблюдениям, сомики не считают «отходы жизнедеятельности» золотых рыбок достойным внимания кормом. Обычно сомов рекомендуют в качестве доедателей упавшей на дно пищи, которая в противном случае может загнивать и портить воду. В этом качестве могут использоваться практически все нехищные сомы (коридорасы, тарракатумы, синодонты и т.д.). |
|
#43187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by spm5 Вы хотите сказать - что не сифоните грунт в аквариуме с карасями. Тогда Вы воспитатель на уровне Макаренко. При любых растениях и фильтрах если не сифонить банка с карасями уже через 2 недели будет как общественный туалет. Уж золотых то я с 9 лет держу в том или ином обьёме. И виды растений они ограничивают очень сильно. Настоящие чистильщики эхинодорусы с ними не развдёшь - скушают потихоньку. А анубис чистильщик не важный хоть и красив - больно функции замедлены. По этой причине наши завзятые водосадоводы карасиков избегают. 2Игорь Неволин К сожалнию нет волшебного средства - постройте качественный сифон - если хотите подскажем как - и чистить раз в неделю хотя-бы. |
|
#43197 |
Посетитель
224
15 года |
|
Почто на рыбку наговариваете? |
|
#43203 |
Новичок
6
10 года |
Сифонить или не сифонить... |
Originally posted by VovaZ Разве я сказал, что не нужно сифонить грунт? Нужно, а еще необходимо иногда мыть фильтры и подменивать воду. И конечно выбор растений сильно ограничен. Например амбулию у меня сожрали за пол дня. Удачи. Сергей. |
|
#43216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камушки погрубее, сифон помощнее. |
|
#43217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорусы приличного рамера которые кордифолис и озирис жрали неприрывно. |
|
#43218 |
Свой на Aqa.ru
|
для VovaZ |
То вкусные ведь |
|
#43219 |
|
Новичок
7
22 года |
|
Игорь, я тоже новичок. Банке 3 мес. На 120 л. 8 карасей и птерик, как его тут назвали пылесос. |
|
#43350 |
Посетитель
|
Лучше золотух совсем без грунта держать |
это заметно облегчает жизнь их владельцам, кормить через день или |
|
#43401 |
Посетитель
277
19 года |
|
Vovaz! |
|
#61606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я пришёл к самой примитивной. |
|
#61608 |
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо! |
|
#61624 |
Завсегдатай, Советник
|
это, конечно, да, но |
что-то все о сифоне, да о сифоне, а про фильтр новичку кто расскажет? Мощный, с избыточной мощностью фильтр поможет решить проблему. |
|
#61630 |
|
Завсегдатай, Советник
|
и все-таки насчет сифона |
очень удобный сифон у Tetra |
|
#61631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Толщина трубки индивидуальна для кокретного обьёма. |
|
#61633 |
Завсегдатай, Советник
|
|
в местном магазине этот сифон меньше 10 у.е. стоит |
|
#61652 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо за подсказки. [Ред: 6-11-2003 написал Plaschun_igor] |
|
#61776 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы не делать всос ртом можно вообще ничего не покупать: |
|
#121452 |
Посетитель
277
19 года |
|
Можно еще опустить шланг в аквариум так , чтобы воздух вышел, потом заткнуть пальцем сливное отверстие сифона под водой, вытянуть шланг с аквариума и опустить в ведро. |
|
#121478 |
|
Завсегдатай
|
|
Так тоже пробовала, но узкий длинный шланг трудно таким способом водой заполнить, под краном напором воды показалось проще |
|
#121508 |
Завсегдатай
|
|
Все таки золотых поменьше и корма им поменьше, а то ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА испачкать можно легко! |
|
#121525 |
Посетитель
|
А у меня грунт в банке с карасм сифонить не нужно |
Я конечно сифоню - но грунт всегда чистый. Просто карась за день сам успевает наверное раз 20 весь обьем грунта переворошить. А помпа 600 л/час в 70 л банке все что он взбаламуитил быстренько отфильтровывает - вот ничего в грунте и не накапливается. Когда карася не было, состояние грунта было хуже. |
|
#121624 |
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
Влезла...... |
Уважаемые! |
|
#121947 |