Завсегдатай
|
Убрал грунт но странное поведения обнаружил. |
Решил убрать грунт, что бы избегать от лишних проблемах. Но рыбки начали вести себя странно. Как будь то увидев себя на дно носятся как сумашедшие. Через несколько дней прошло это но они до сих пор не берут корм. Нормально плавают, чувствуют себя отлично, окраска как всегда, плавники всегда открыто. Каждый день 10-15% воды меняю. Арована тоже плохо кушает. |
|
#230421 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего у рыбы стрес. Со временем пройдёт. |
|
#230444 |
|
Завсегдатай
|
|
Уже 4-ый день не кушают. Это нормально? |
|
#230446 |
Завсегдатай
|
|
Стресс - это нормально? |
|
#230448 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответь! |
|
#230452 |
Завсегдатай
|
|
Не, не кажется, точно так и есть. |
|
#230465 |
|
Завсегдатай
|
|
Верну обратно грунта, тонкий слой (1 см). |
|
#230469 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Странно, но у меня изъятие грунта не оказало отрицательного воздействия на самочуствие дискусов, а вода стала намного чище. Может у вас проблемы с фильтрацией? |
|
#230498 |
Посетитель
|
|
Тоже прошел через это.Легче с уборкой стало, но через пол-года надоело на пустую банку смотреть-все вернул обратно, правда протоку установил. |
|
#230509 |
|
Завсегдатай
|
|
С фильтром все нормально. |
|
#230544 |
Посетитель
|
|
Поднимите температуру на пару дней. |
|
#230578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт безусловно можно считать серьезной составляющей общей биофильтрации в аквариуме...Но!....это все относится к банкам, в которых водные подмены не слишком обьемны....сам фильтр средней мощности - тогда и видет этот Вклад грунта в общую фильтрацию воды... |
|
#230779 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо Самвел_К. |
Да, согласен с тобой. Чесно говоря меня не интересует красота аквариума, для меня важно рыбки. По прежнему они себя отлично чувствуют но всеравно корм не берут. Почти неделя не жрут. Но веселые как всегда. Они что не голодные что ли? Разве можно столько не жрать? |
|
#230800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад Ну...нет...это ты зря!.... Дискусов как раз для того и заводят, чтобы любоваться этой красотой.... А для красоты, как известно, "оправка" соответствующая нужна...которой и является аквариум с декорациями - туда же и Грунт входит... А эти все голые аскетичные банки с дискусами - это все удел разводчиков...не стоит этому подражать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#230846 |
Посетитель
255
14 года |
|
Очень интересно было услышать что грунт нетак уж страшен! Тетерь насыплю тонким слоем! А то на самом деле без грунта таксебе видок! |
|
#230922 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо Всем! |
Диски вчера начали жрать, но я их пока что помаленьку кормлю после такого разгрузочного периода. |
|
#230958 |