Посетитель
|
Учимся, учимся...Серия 1-я Эритрозонус |
Коллеги, мой эксперимент по разведению для интереса-удовольствия начался в субботу. |
|
#743669 |
Посетитель
|
|
2 нереста эритрозонусов у меня было без результата - икра погибала - но потом все в порядке было - это у них бывает. Причины я не знаю но в некоторых источниках об этом пишут... |
|
#743758 |
|
Посетитель
|
|
di-massВы просто пробовали в той же воде и при тех же условиях с той же парой? Или Вы стаей Нерестили? Когда посоветуете повторить? Продолжение 1. Вечером в среду, открыл акв осторожно, чтобы случайно не извлечь личинку, вынул "газон" на дне под ним оказалось несколько сотен икринок. Половина белые, часть коричневатые, часть прозрачные. Ни одной личинки нет. Ломаю голову может что-то еще выведется из части икринок? что посоветуете, коллеги?? Пока оставил все как есть ещена сутки. Изменено 4.2.09 автор Dacota |
|
#744365 |
Посетитель
|
|
Dacota Хорошо бы белые изъять с помощью тонкой трубки или пипетки. Чтобы грибок не перекинулся на соседние. А коричневые по идее должны быть оплодотворенными. |
|
#745138 |
Посетитель
|
|
waderСегодня вечером проверю и если никого там так и нет уберу все и подготовлю для повторной посадки на нерест. |
|
#745661 |
Посетитель
|
|
Не знаю посадил на нерест пару.(Эритрозонусов) |
|
#762457 |
|
Посетитель
|
|
неон По-моему опыту, если за две ночи не отметались то нужно пару уберать из нерестовика. Кстати, стоит заметить что в небольшом объеме а нерестовики , как правило именно такие - рыбы быстро рахсходуют кислород и имеет смысл продуть акв или поставить в режим ( я так и делаю) слабой постоянной продувки. У меня последний нерест - был в минувшие выходные - две пары примерно часов через 10-12 сидения выдышали почти весь кислороди и чуть не задохнулись - судорожно открывали рот как сумасшедшие, - хорошо, что я во время это заметил и поставил продувку. В итоге они успокоились и на следующее утро отметались по полной. Удачи! |
|
#764438 |
Посетитель
|
|
Dacota Вот что самое интересное, самец к самке ноль внимания.Брал разных.Попробую на две ночи оставить, может что и выйдет. А этим рыбкам нужен полумрак и тишина?он у меня а детской стоит, пара сидит в 5-и литрах. Спасибо. |
|
#764459 |
Посетитель
|
|
неон Коллега. я считаю, что : 1) важна тишина и чтобы перед аквом не мелькало ничего и не стучало, 2) я затяняю все полностью - удобно накрывать темной майкой - опускаю ее так , чтобы сзади была ее основная часть, а свободный конец свешиваю по переднему краю аква. - при необходимости пустить в акв больше света - приподнимаю передний край, потом после того, как поулчилась икара просто закрываю все и спереди тоже. Мне укажется лучше всего если на акв ПАДАЕТ свет солнца - уменя получается так, что лучи падают из окна напротив, рыбы как правило очень позитивно на это реагируют. если нет солнца нужно сввет ставить рассеянный. |
|
#764468 |
|
Посетитель
|
|
Dacota Хм.Спасибо.Значит так.У меня аква на 80 литров.Вот я беру нерестовик он стеклянный, наливаю воды, и опускаю его.То есть он плавает. Как я Вас понял, то надо затемнить мне весь аквариум, а свет пусть горит? |
|
#764481 |
Посетитель
|
|
неон Я не понял КУДА Вы его опускаете7 в большой Ваш 80 литровик?? |
|
#764491 |
Посетитель
|
|
неон Я бы так не делал - если я правильно понялд ВЫэ тио делаете для сохарения температуры - чтобы не ставитьподогреватель? Но если в доме темпло ( у меня 25 -26 на кухне, а именнотам я все это и ставлю) то можно обойтись без обогревателя. Тем более, полагаю, что интерционная система, которую Вы строите таким образом - не очень то удачна- с точки зрения самочувствия рыб - они будут несомненно ощущать вибрации и движение своего авкариума внутри большего. К тому же невозможно нормальный свет сделать, и, наконец, - они видят сквозь стекло свой основной аквариум и это совершенно не настраивает их на лирическеий лад)) Вынимайте его оттуда и ставьте отдельно, иначе не выйдет ничего- так я думаю. |
|
#764494 |
|
Посетитель
|
|
Dacota Да, там и температура норм.А то на Севере прохладно зимой в квартирах. |
|
#764498 |
Посетитель
|
|
неон Коллега. если Вы ставите нерестовик ВНУТРЬ 80-литровика, то : 1. нерестовик испытывает колебания и некоторые движения, что наверняка ощущается рыбками и мешает имсосредоточиться на главном))) 2. они видят сквозь стекло свой оснвоной акв - это также И еще БОЛЬШЕ ИМ МЕШАЕТ. 3. вы не можете обеспечить нормамальный световой режим. Я советую поставить нерестовик отдельно - если у Вас нечем его греть- я так понимаю, что в этом основная причина погружения его в основной акв, то найдите место в доме где 25-26 градусов всегда - у меня на кухне все стоит без подогрева последние дни. Лучше иметь 25 град. в нерестовике, чем 28 в такой конструкции как у Вас. В такой системе нерест очень мало реален - таково мое мнение. |
|
#764500 |
Посетитель
|
|
Dacota Спасибо!Вот только что мечет икру Тетра голубой бриллиант в очередной раз.И нерестовик стоит внутри аквы. Прислушаюсь к Вашему совету.Но нужно дополнительно температуру поднимать, все таки прохладно им будет.В квартире 22 гр |
|
#764503 |
|
Посетитель
|
|
неон да 22 града это мало - у вас там нужно придумывать какую то иную схему. А раз тетра мечет в такой констукции то - поздравляю - значит я не прав был. С другой стороны, рыбы все разные тетры могут и часто в общем мечут, а эритрозонус рыба , которая любит тихариться)) Кстатии, что такое тетра голубой бриллиант?? название какое латинское?? это кто вообще?? |
|
#764508 |
Посетитель
|
|
Dacota Если Вам не трудно зайдите в ТЕМУ опознания.Я там создал тему (Неоновая тетра)? Благо компетентные люди растолковали.Фото есть, нажмите для увеличения. Напишите потом как Вам.Это кстати нерестовик там показан. |
|
#764511 |
Посетитель
|
|
неон Спасибо. я посмотрю сегодня вечером. сейчас домой уезжаю с работы. До связи и удачи! |
|
#764519 |
|
Посетитель
|
|
Dacota Спасибо и Вам.Удачи. |
|
#764521 |
Посетитель
|
|
сообщение Dacota Нормально все будет - не мешают им колебания и отражения. Это старая практика - помещать нерестовик в больший аквариум. Ну а световой режим для нерестовика не сильно важен, особенно для харацинок. |
|
#764598 |
Посетитель
|
|
wader Я о таком не слышал никогда, раз Вы знаете. уточните, плз в отношении каких видов(неоны, например?) есть подобная успешная практика?! Заранее благодарен Вам! |
|
#764615 |
|
Посетитель
|
|
Dacota Именно с неоном не пробовал, но с другими харацинками было - керри, эритрозонус, из других - вишневый барбус, галактика. Приходилось так поступать из-за нехватки места. С неонами, думаю проблем тоже не будет (не считая затемнения икры). Но главное - это неудобство - ничего толком не видно и маленький аквариум все время болтается по большому. С мальками лялиусов вышла катастрофа - маленький аквариум затонул и недельные мальки достались в качестве корма. |
|
#766135 |
Посетитель
|
|
wader Спасибо за рассказ)) |
|
#766675 |
Посетитель
|
ЭРИТРОЗОНУС: ИТОГИ ЭКСПЕРИМЕНТА. УДИВИТЕЛЬНЫЕ вещи |
Коллеги, сообщаю итоги моего эксперимента (начало 4 февраля) по разведению эритрозонуса. |
|
#819521 |
|