Посетитель
275
Владивосток 10 года |
учу названия |
всех моих (и не только) растений опять требуется помощь шарящих скажите, пожалуйста, как называется такое растение: мне его продали как гигантскую криптокорину, но, полазив по инету, пришла к выводу, что название не соответствует действительности.. оно немного начало портиться. гниет, что ли. причина этого меня тоже интересует. да, и еще вопрос: почему у этого цветка и у другого (думаю, что криптокорина) новые листья растут на коротком стебле, хотя покупала я их с длинными. |
|
#409856 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Cryptocoryne cordata (blassii) |
|
#409892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При перемещении криптокорин из одного аквариума в другой возможно проявление "криптокориновой болезни". Изменение длинны черешка может быть следствием изменения освещения, либо иногда, после пересадки, растения начинают выпускать мелкие листья, размер которых потом увеличивается. |
|
#409912 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
нет-нет, листья такие же большие, стебельки короткие становятся. а изменение кол-ва света в какую сторону? я хочу сказать, сколько света надо? больше или меньше? |
|
#409934 |
Посетитель
295
9 года |
|
Из общей практики извесно, что если света мало то растение тянется к верху, если много, то стелится по дну. Криптокорины тенелюбивые растения в большинстве случаях, хотя встречаются определенные экземпляры росшие на ярком свете (например в природе) и тогда при плохом свете они почти всегда загибаются и редко приспасабливаются к др. свету. Все зависит от того где росла криптокорина. Обчно же купленные крипты на птичке, слегкостью приспосабливаются, втом числе и данный вид криптокорина курчавая. |
|
#409955 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Повторяю, Криптокорина Бласса а не Балансе (Балансае) Изменено 3-2-2007 автор miguel |
|
#409974 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
[q]сообщение miguel Повторяю, Криптокорина Бласса а не Балансе (Балансае) Изменено 3-2-2007 автор miguel [/q] Ой, а я не правильно прочитал ваш пост!!! |
|
#409979 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
а вот этот как называется? |
#413257 |
Посетитель
57
12 года |
|
Microsorum pteropus |