Новичок
6
11 года |
Удаление стяжки в аквариуме Juwel |
Кто-нибудь удалял пластиковую стяжку в аквариуме juwel. Каким образом это лучше сделать ? |
|
#1940776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kassar Не опасаетесь того, что без стяжки аквариум со временем поведет, а то и лопнуть стекло может? Без стяжки- опасно. (Стяжка Ювеля выполнена из пластика, который легко пилится. При желании, аккуратно потянув вверх, можно попробовать снять всю верхнюю окантовку Ювеля) |
|
#1940780 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Планируется снятьспилить стяжку, установить внутренний фон а затем каким-то образом стянуть все обратно. Вот сижу ломаю голову как лучше это сделать. |
|
#1940783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kassar Да. Предлагаю серьезно (у меня RIO180). Но лишь предлагаю проверить эту возможность, попробовать аккуратно потянув каркас вверх. Сам я не пробовал его снимать (нет необходимости). Но не исключаю возможность этого. |
|
#1940794 |
Посетитель
|
|
KassarДля установки внутреннего фона (Ювелевского, кстати?) незачем снимать стяжку, а уж тем более всю верхнюю окантовку. Например, для RIO240 брал 2 квадрата 60х60 см, пришлось только вырезать уголки у обоих квадратов под стяжку, ну и под короб родного фильтра полоску, а так влезают "по диагонали". Сейчас, из опыта, не стал-бы ставить внутренний фон, по крайней мере для травника (для цихлид - м.б.) : 1. реально съедается объём банки, особенно если взять фон с "пеньком дерева" 2. обрастает водорослями, очищать очень трудно, особенно от "бороды" 3. Бросается в глаза вертикальный шов между двумя панелями фона - приходится маскировать (у меня - вертикальный отросток коряги с мхом) 4. Фон мешает выходному патрубку родного фильтра (или наоборот), приходится делать вырез под патрубок 5. Фон мешает навеске дополнительной лампы (если цеплять на заднюю лампу). Видимо, справедливо для RIO240, у 300-сотки ширина (глубина?) побольше. 5. К фону невозможно прикрепить на присосках "навесное оборудование" типа флейты, только саморезом с хомутом или что-то типа этого. А так вообще прикольно! |
|
#1940804 |
Посетитель
|
|
Kassar Стяжка по центру? Я просто невкурсе как данный аквас стянут и фон он с чего зделан? Может проще разрезать фон под стяжку? ну и потом склеить и закрасить? |
|
#1940808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kassar Согласен с andy.af. Лучше декарировать аквариум натуральным материалом (растения, коряги, камни). За фоном ухаживать трудно, да и не натурально как-то. |
|
#1940810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Полностью согласен с вами и andy.af только лишний объем съедается при установке фона, и аквариум становиться очень плоским. У меня товарищ установил фон снаружи -выглядит просто прекрасно. А если его еще и подсветить.... |
|
#1940814 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Заминусили вобщем внутренний фон вот я и думаю а у меня большой аквас с квадратных стекол шов на стекле по ценру есть и чем вот к примеру будет прикольным внещний фон?Ну почитаем поглядим тоже элементарно поставить в середину корягу какую нибудь и незаморачиватся? Изменено 21.2.14 автор АндрюхА79 |
|
#1940815 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kassar 1. Удалить стяжку в аквариуме Ювель легко. Для этого дребуется любая ножовка, электролобзик, нагретый на огне нож... Но я вам настоятельно (очень) не рекомендую этого делать! Стяжка в аквариумах вообще и Ювель в частности это силовой элемент конструкции! Вклеить ее потом на место с сохранением прочности вам не удасться. 2. Объёмный фон легко вклеивается без удаления стяжки. Имел опыт приклеивания объёмного фона в Рио240 - много раз пожалел потом. Почему? Выше описано, плюс мой фон был из первых партий и технология окрашивания видимо еще не была отработана - с него облетела вся краска и остался одна пена... Как сейчас не знаю. 3. Стянуть весь цоколь с аквариума у вас не получится... там все приклеено на глухо. Хотя если есть желание лечь костьми и все испортить - вперед. Да, и еще: решитесь клеить фон, не наносите много герметика - пять капель, четыре по углам и одна в середину вполне достаточно. Иначе потом, когда решитесь его удалять, устанете его срезать... |
|
#1940837 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
Serdginio Полностью поддерживаю особенно по стяжке она клеется вместе аквасом её вобще трогать нежелательно а тут из-за фона нука стяжку снесём потом восстановим и нормуль... неправильно както энто дело. |
|
#1940841 |
Новичок
6
11 года |
|
Аквариум рио 240. Родной фильтр я запарился снимать, поэтому думаю окантовку так подавно. Фон хочу не Ювельский, как выше заметили они со временем облазят, да и стыковочные швы видно. Фон хочу одним куском, есть такие которые и вклеивать не нужно, они из стекловолокна и сами тонут, только закрепить нужно и все. Плюс таких фонов, что можно спрятать за ними оборудование и входвыход внешнего фильтра. Аквариум планируется под малавийцев. |
|
#1940849 |
|
Посетитель
|
|
Kassar Блин чего непонятного? Нарушиш конструкцию может плачевно отразится напильником пошурши эту стяжку может сразу аквас развалится? А тут пилить или резать дерзайте надеюсь на 1ом этаже живёте |
|
#1940854 |
Новичок
6
11 года |
|
Ну если никто стяжку не удалял, сам не рискну и не хочу быть первопроходцем. Придеться искать модульный фон. Сам имел опыт с объемными фонами и знаю все их плюсы и минусы. Как заметили выше, не хотелось бы вклеивать фон. До этого была аква без стяжки 200л и туда вставил как раз листовой фон, который тонет. Так его без проблем можно было вытащить, почистить щеткой и засунуть обратно. |
|
#1940860 |
Малёк
|
|
Kassar И правильно. Ради фона не стоит снижать такой важный показатель как надежность. У самого Ювели, очень нравятся, но отношусь к ним крайне бережно... не хочется появления каких-нибудь неприятных сюрпризов... |
|
#1940866 |
|
Посетитель
|
|
Kassar И я на первом но эксперементы со стяжками нехочу устраивать ))) Склеил сам два аквасика на 135 гдето и на 30 литров на 30 сегодня залил вроде держит большой пока нерешаюсь. |
|
#1940867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kassar Хотя я против фона, но ваша идея (наложить шину на спиленную стяжку)работать будет. Уверен. |
|
#1940944 |
Завсегдатай
|
|
paln1 нереально. Приклеено наглухо. |
|
#1940967 |
|
Новичок
6
11 года |
|
paln1 Подбиваете на эксперимент |
|
#1941088 |
Малёк
|
|
Приветствую всех ! Чем дело с удалением стяжки закончилось, никто не решился ? Тоже в свое время хотел отрезать на Рио 125, пошукал на эту тему, понял что большинство негативно к этому относится - нарушение конструкции. Хотя выглядит там и без нее все довольно прочно(если верхнюю рамку оставить), для себя понял что "выглядит" в таком деле не уместно и оставил все как есть. Кстати, были случаи - у многих эти перемычки сами отваливались и народ, наоборот думал , как их приклеить обратно... |
|
#1948420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше не удалять стяжку, иначе аквариум "опухнет". А ежели ее решили удалять, тогда надо ставить новую (на герметик), или накладывать шину на старую, например с помощью болтов, или саморезов, или герметика. |
|
#1963491 |
|