Посетитель
281
18 года |
Удобрение Sera Florena (страница 2) |
Есть ли смысл в этом удобрении. Для меня оно самое доступное, но состава его я не знаю. Как добавлять его в аквариум (по инструкции - слишком много получается!)?. Я только что запустил аквариум - можно ли его добавлять в первые дни (чтобы растениям хоть что-нибуль было)? Не вызывает ли водоросли? |
|
#3245 |
Посетитель
|
так это ты тот самый (страница 2) |
Евгений... |
|
#4297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино)С женьчинами спорить - дело неблагодарное, так что не рискну . Предложи ей лучше погрызться с почвоведами. С этим, например http://soil.msu.ru/r... "Как известно, корневые выделения растений представляют собой сложную смесь органических кислот, в меньшей мере водорастворимых углеводов и в виде слизей (фукоз, галактоз, глюкуроновых и галактуроновых кислот), витаминов, ингибиторов, ферментов и других органических соединений (все это скопом часто причисляют для простоты к "гуминовыми кислотами", возможно, не вполне корректно, внося путаницу с почвенными кислотами. Если она придралась к этому, я - пас . Однако для статьи такого уровня, ИМХО, допущение не слишком грубое, ибо суть процесса не перевирает - комментарий GeneZ). Полиосновные карбоновые кислоты (в частности щавелевая и лимонная кислоты) взаимодействуют с металлами, соединяющими между собой структурные фрагменты гуминовых кислот, в результате чего, в процессе питания растений, благодаря растворяющему действию корневых выделений, происходит “разборка” или деполимеризация молекул гуминовых кислот до структурных фрагментов. Таким образом, корневые выделения растений способствуют поступлению гуминовых веществ в растения..." Вообще, информации относительно технологии корневого питания растений через посредство гуминовых кислот до фига. У меня сейчас нет под рукой ссылок, которыми пользовался при написании статейки. Эту моментально нашел Яндексом. [Отредактировано: 6-9-2002 написал GeneZ] |
|
#4303 |
Посетитель
269
9 года |
|
[quote]Originally posted by CABA |
|
#4304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем, что это будет избыток который может привести к появлению нежелательных водорослей |
|
#4305 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by CABA Что-то совершенно не наблюдается (при 20-25 мг/л). |
|
#4309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABAЭто совершенно необязательно. Для развития водорослей, также, как и растений, необходим КОМПЛЕКС подходящих условий. В дополнение к азоту избытки фосфатов, света, например. Другое дело, что лишая их какого-либо из критически важных компонетов, того же азота, например, можно подавить их развитие. [Отредактировано: 6-9-2002 написал GeneZ] |
|
#4310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то совершенно не наблюдается (при 20-25 мг/л) Ну и что? Ты посоветуешь всем лить селитру? |
|
#4311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это совершенно необязательно. Для развития водорослей, также, как и растений, необходим КОМПЛЕКС подходящих условий. В дополнение к азоту избытки фосфатов, света, например Адназначна, только какой смысл играть с судьбой ради достижения избыточных концентраций? ЗЫ: я кст. исправил то сообщение, раз оно вызвало такую реакцию [Отредактировано: 6-9-2002 написал CABA] |
|
#4312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABA Вот может привести - это правильно! |
|
#4315 |
Посетитель
|
Евгений, (страница 2) |
= С женьчинами спорить - дело неблагодарное, так что не рискну . Предложи ей лучше погрызться с почвоведами. |
|
#4316 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас как раз коряга в ванной образует гуминовые веществы эээ как там "....в результате постмортального (посмертного) превращения органических остатков. " |
|
#4317 |
|
Посетитель
|
Юрий, (страница 2) |
а где ж ты моешься это ведь процесс не быстрый, помню, я корягу две недели вымачивал, и все равно всплывала, сволочь, потонула только через месяц нахождения в аквариуме в насильно утопленном виде |
|
#4318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино)Ну, тогда понятно. Любой специалист борется за чистоту терминологии в своей области. И это правильно! Просто уж так сложилось, что некоторые ботаники обзывают гуминовыми и соединения, выделяемые корнями растений. А это неправильно! А как тогда их обзывать? Originally posted by Сергей (Мартышкино)Да, еще вчера возник вопрос: а если трилон очень старый - это ничего или концентрацию его увеличить?Ну, я не знаю, насколько он старый... Если он уже разложился от неправильного хранения, то лучше не рисковать, траванете еще рыбу... На пробу можно поиграться с составом из лимонки. Кто-то из питерцев мне уже писал, что и в вашей воде он работает. Избытки же нормального трилона особого вреда не наносят, можно смело концентрацию задирать раза в полтора. |
|
#4319 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) У меня мангровая. Я ее залил горячей водой, а через час она уже утонула... Надо помыться - я ее вытаскиваю на полиэтилен и моюсь... Потом ее обратно в ванну. Грунт жду. Сейчас опять в ванной лежит, жену и дочь пугает... |
|
#4321 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by CABA Нет, конечно. Просто отметил, что к таким цифрам (самим по себе) стоит относиться спокойно. Вот и все. |
|
#4323 |
Посетитель
|
Про хелаты (страница 2) |
Евгений, ты ничего не написал в статье про растворимость железа с трилоном. Дело в том, что физиологи растений, которые занимаются хлорозом, а также хелатами, и у которых сегодня были выклянчены трилон и железо, высказали сомнение в том, что их удастся успешно вместе растворить в домашних условиях. |
|
#4325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Голову тебе морочат. Нет там никаих особых тонкостей. Растворил трилон, растворил купорос, слил - и вся любовь... Originally posted by Сергей (Мартышкино)Тут они правы: есть более мощные хелаторы. Только они и разваливаются тяжелей, и растениям трудней для усвоения (это грубо так, на самом деле, процесс хитрее идет - через посредство бактерий, фоторазложение светом). Там в статейке есть рассуждения насчет констант нестойкости. Так что лучше бери деньгами! Своя подкормка на продажу будет интересна только если она будет комплексной, а не чистА железной... А это геморройно... Изменено 23-6-2005 автор GeneZ |
|
#4330 |
|
Посетитель, Советник
|
Да, растворимость комплекса низкая. (страница 2) |
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Я использовал в 0,5г купороса и 0,8г Трилона Б на литр. Всё растворяется. Но 10г/л купороса и 16г/л Трилона уже дают осадок. А нужны ли более мощные хелаторы? Вот в чём вопрос. С одной стороны, Fe-EDTA надо лить ежедневно, это неудобно. С другой - более прочные комплексы могут вообще не отдать железо. Ещё, чем очень хорошо именно Fe-EDTA. Оно напрочь связывает трёхвалентное железо. Всё, что вышло в виде Fe++, не было съедено растениями и стало Fe+++, связывается EDTA. Удач. |
|
#4332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, где трилон в маскве продаецца? |
|
#4418 |
Посетитель
|
Вот, вот... (страница 2) |
Originally posted by CABA Ау, химики, сдавайте адреса, явки и пароли |
|
#4465 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Originally posted by CABA А на какую банку как часто и скока льешь растворы? "...говорите точно!" |
|
#16426 |
Постоянный посетитель
|
2 IgorCh (страница 2) |
Если вы хотите получить более концентрированный раствор Трилона (ЕДТА), нужно добавлять щёлочь: NaOH или KOH. Совсем немного. Лучше в виде раствора капать по капельке - пока не растворится ЕДТА. |
|
#16554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Lloyd ! |
|
#16568 |
|
Посетитель
266
20 года |
Трилон надо искать у фотографов.... (страница 2) |
Раньше на 25 октября продавалси. |
|
#16580 |
Малёк
23
18 года |
Где купить трилон? (страница 2) |
Его в Москве как грязи. Прорабатыал этот вопрос с целью покупки и могу дать наводку(в смысле не на Водку, а наводку). |
|
#16684 |