Малёк
44
21 года |
Удобрение из "Коктейль" |
На www.msaqua.ru в разделе аквариум->удобрения вычитал рецепт удобрения с использованием набора микроэлементов "коктейль". |
|
#84105 |
Малёк
44
21 года |
Состав |
Уточняю состав, он чуть чуть другой: в % Mg - 5 B - 0,4 Mo - 0,08 Cu - 1,2 Fe - 3,6 Mn - 3,6 Zn - 1,2 Немного ли магния, если даже его не доливать в виде сульфата? А также Mn и Zn? |
|
#84129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. А вот нужно ли? На этот вопрос постарайтесь ответить. |
|
#84132 |
Малёк
44
21 года |
??? |
Alek Вы имеете ввиду что лучше фирменные купить или вобще ничего не лить? |
|
#84138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Када непанятки - лучше фирменный, па инструкции |
|
#84144 |
Малёк
44
21 года |
|
2 Женя Подсыпальников: А вы что об этом думаете? Могут в сухом виде микроэлементы окислиться или еще чего? |
|
#84146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть добрые хелаты (клешни многовалентным) в сухом виде |
|
#84149 |
Модератор , Советник
|
Можно, но не совсем. |
В составе маловато железа и непонятно, какая у него валентность. Кроме того слишком много меди и цинка и мало бора. Т.е. использовать можно, но не само по-себе, а как добавку к готовой смеси на основе железа, калия, бора... |
|
#84150 |
Малёк
44
21 года |
|
Вобщем я так понял, что лучше купить чтонибуди типа PlantaMin, а коктейлем этим растения на подоконнике полить? |
|
#84153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тожа патихоньку |
|
#84155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пытался я играться с этими "Коктейлями"... Ничего хорошего не добился. Даже доводя пропорции микроэлементов до боль-мень аквариумноприемлемых и восстанавливая их железо аскорбинкой. |
|
#84161 |
Малёк
44
21 года |
|
Всем спасибо! |
|
#84208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел ввиду, вообще не лить удобрямся, в принципе, а сбалансировать банку. |
|
#84235 |
Малёк
44
21 года |
|
Но ведь как ее не балансируй микроэлементы со временем исчерпаются в частности железо, у меня уже сейчас все новые листья бледно салатового цвета, хотя старые темно зеленого! |
|
#84415 |
Малёк
44
21 года |
|
Еще вопрос: Плюнул на коктейль и купил сегодня PlantaMin, стоит ли параллельнос ним добавлять калий, или его в нем достаточно? |
|
#84520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внизу моего топа ссылочка, так вот туда уже месяца 4 ничего не льется вообще и не бурбулируется, даже железа. Задаю только сушеную ботву под корни после прополок. |
|
#84536 |