Малёк
23
Москва 12 года |
удобрения |
Мой аквас - травник 800 л запустил 4 месяца назад. Вода мягкая дождевая (отстоенная и профильтрованная), протоки нет, грунт - золюкс, под золюксом слой лотерита. Всего у меня 8 банок, занимаюсь 30 лет и считаю себя новичком. |
|
#1045944 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
vn круто. а голубую глину нужно под корни подкладывать? как лучше в грунт или в банки траву садить? |
|
#1045949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если растения растут великолепно, зачем удобрения добавлять? Хотя, конечно, внешний вид улучшится-лист крупнее, окрас ярче, но увеличится и скорость роста, чаще придется полоть.Да и растения у вас довольно неприхотливые, некапризные, им хватает элементов в воде, кстати, поэтому воду лучше не доливать, а менять, т.к. трава все же выедает микроэлементы и вода становится беднее, а вот соли накапливаются. .По поводу жидкие или таблетки-вы перечислили растения, которые в основном питание получают из воды(кроме валлиснерии и сагиттарии с довольно мощной корневой системой, но и удобрения и не особо нужны, и так хорошо растут), а следовательно, жидкие будут усваиваться лучше, чем таблетки. Мое мнение-таблетки для травы с развитой корневой системой, жидкие-для длинностебельки. |
|
#1045954 |