Модератор , Представитель Aquabalance
|
Основная серия (страница 2) |
Для того чтобы Вы могли создавать живописные подводные сады и каждый день радоваться их неповторимой красоте, мы разработали уникальную серию продуктов [b]AQUABALANCE PROFESSIONAL для ежедневного ухода за аквариумными растениями. Система питания водных растений AQUABALANCE PROFESSIONAL была создана на основе многолетних исследований и практики использования в домашних аквариумах. Применение препаратов серии AQUABALANCE PROFESSIONAL сделает уход за аквариумными растениями простым и позволит избежать многих ошибок.[/b]
Комплекс AQUABALANCE PROFESSIONAL состоит из основной серии и серии Premium. Основная серия содержит полный комплекс питания для растений. Проста в применении и обеспечивает превосходный результат даже при отсутствии опыта содержания водных растений. Все, что Вам нужно, – это аквариум, фильтр, свет, кварцевый инертный грунт с питательным субстратом БИО-МИКС и вода, подготовленная по системе AQUABALANCE PROFESSIONAL. Основная серия включает шесть основных составляющих: • Питательный субстрат БИО-МИКС. Для многих требовательных растений необходимо не только листовое, но и корневое питание. Правильное корневое питание очень трудно обеспечить в аквариуме из-за риска возникновения водорослей и загнивания грунта. Наш субстрат БИО-МИКС исключает эти проблемы и обеспечивает растения сбалансированным и здоровым питанием на долгое время. Подробнее на сайте: http://a-balance.ru/ • Препарат ТОТАЛ – сбалансированное и эффективное питание растений на каждый день. Очень экономичен в использовании: в аквариумы средних и больших размеров (100-200 л) достаточно вносить ежедневно всего несколько капель препарата. • Препарат БИО-УГЛЕРОД с успехом заменяет дорогостоящую систему подачи углекислого газа, применяющуюся при профессиональном выращивании растений. Кроме того, он обладает двойным эффектом: снабжает растения углеродом и защищает аквариум от водорослей. • Препараты МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять для выращивания особо требовательных растений или использовании жесткой воды. • КАЛИЙ-БАЛАНС, ФОСФО-БАЛАНС, НИТРО-БАЛАНС, ФЕРРО-БАЛАНС – кондиционеры для лечения заболеваний водных растений, вызванных различными дисбалансами и дефицитом питательных веществ. Вся продукция сертифицирована. Выпускается в таре 1 литр и 250 мл. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 гр. С. Подробнее можно ознакомиться с продуктами компании на официальном сайте http://a-balance.ru/ Задавать вопросы рекомендуем в профильных темах. |
|
#1864173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бутенко Алексей Не определяет тест JBL железо Aquabalance |
|
#2063551 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf тогда зачем нужен этот тест?)) и менять ли дозировку удо? растения вроде в норме. |
|
#2063565 |
|
|
Бутенко АлексейКак, выше уже было справедливо отмечено, тест JBL не сможет определить органическое железо в наших комплексах микроэлементов, однако без проблем определит синтетическое железо в комплексах других производителей(например того же JBL). И еще... Растения - самый лучший индикатор, а тесты иногда банально врут))). Изменено 13.3.15 автор Novichok13 |
|
#2063580 Нравится Бутенко Алексей
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Подскажите пожалуйста состав Ферро-баланс, Фосфо-баланс, Нитро-баланс и Микро-баланс+К (Калий, Микро и Макро-баланс мне уже известны) Я примерно выяснил скорость потребления питательных веществ в своем аквариуме и теперь пытаюсь подобрать оптимальный набор "бутылочек", чтобы не заказывать всё сразу. Изменено 24.3.15 автор Feuer353 |
|
#2069105 |
|
|
Feuer353Концентрация в 1 литре: Нитро-баланс Азот (нитрат, мочевина, аммоний) в пересчете на нитрат - 46500 мг Калий - 14500 мг Кальций - 1440 мг Магний - 1730 мг Адъювант, вспомогательные вещества: стабилизаторы, консерванты. Фосфо-баланс Фосфат - 4540 мг Калий - 950 мг Вспомогательные вещества: стабилизаторы, консерванты. Ферро-баланс Железо(аминохелат, глюконат) - 7000 мг Марганец (аминохелат) - 1000 мг Вспомогательные вещества: стабилизаторы, консерванты, антиоксидант. Микро-баланс+К Калий - 30000 мг Железо (аминохелат) - 2000 мг Марганец (аминохелат) - 500 мг Цинк (аминохелат) - 100 мг Бор - 90 мг Медь (аминохелат) - 30 мг Молибден - 30 мг Витамины, вспомогательные вещества: стабилизаторы, антиоксиданты, консерванты. Изменено 24.3.15 автор Novichok13 |
|
#2069491 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Вот спасибо Теперь у меня есть полная информация |
|
#2069517 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Вот ещё вопрос (я правда по Premium серии его уже задавал, но может в Основной всё по-другому): Можно ли смешивать Нитро-баланс и Фосфо-баланс для создания раствора с нужным соотношением NO3 и PO4, так было бы удобнее его вносить в течении недели из одной бутылочки? И тот же вопрос по Микро-баланс и Ферро-баланс. Если смешивание не приведёт к "порче" составов, то процесс внесения удобрений станет намного легче, да и без опаски его можно будет поручить даже жене или ребенку в случае отъезда в командировку |
|
#2070289 |
|
|
Feuer353Ферро-баланс и Микро-баланс смешивать нельзя. Нитро-баланс и Фосфо-баланс можете попробовать. Не понятно только почему нельзя использовать Макро-баланс, там соотношение 1/10. |
|
#2070296 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Я, конечно, ещё не спец., но судя по тестам у меня нитраты медленнее потребляются в аквариуме. Вероятно, вследствие достаточно высокого населения (на 54 литровый аквариум 15 рыб средней длины 4 см + креветки). Понимаю, что надо снижать численность, но пока будет трудно объяснить ребёнку исчезновение части гидробионтов. Свет 1,8 вт/л и при быстром "выедании" и так не достающих фосфатов нитраты вообще прекращают потребляться Изменено 26.3.15 автор Feuer353 Изменено 26.3.15 автор Feuer353 |
|
#2070299 |
|
|
Feuer353Зачем тогда Вам Нитро-баланс? Достаточно Фосфо-баланс вносить, предварительно вычислив дневную норму потребления фосфата. |
|
#2070308 Нравится Feuer353
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Ну, нитратов, при таком освещении, тоже не хватает. Получается надо добавлять фосфо-баланс в комплексе с макро-балансом или нитро-балансом. В принципе, первый вариант, выглядит даже более универсальным, так как при уменьшении численности, вероятно, исчезнет потребность в корректировке и можно будет вносить только макро-баланс. Правильно я мыслю? |
|
#2070312 |
|
|
|
Feuer353Если будет равномерно потребляться и нитрат и фосфат, тогда действительно можно будет обойтись только Макро-балансом или Тоталом. |
|
#2070336 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо вам за консультации, очень приятно получать ответы непосредственно от производителя и быть уверенным в их правильности. Уверен, что при следующем запуске, обязательно испробую полностью вашу систему (субстрат+УДО). Ещё бы тесты производить начали и цены бы вам не было Хотя бы самые необходимые. |
|
#2070344 |
Посетитель
|
|
сообщение Feuer353 Полностью поддерживаю! |
|
#2070375 |
|
|
|
SGrekС тарой разберемся до конца и решим вопрос с тестами. |
|
#2070559 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я посчитала: что бы в 40-лировом аквариуме повысить нитрат с 0 до 10 потребуется, по грубым подсчетам, 5 нажатий маленькой бутылочки нитробаланса? И еще вопрос по ферробалансу и микро: сколько лить этих удо на мой объем при условии добавления его раз в неделю, в нажатиях, если возможно. В акве в основном глоса и гидрокотила. Заранее благодарю. |
|
#2075688 |
|
|
naverevo4keosaВы все правильно посчитали по Нитро-балансу. Микро-баланс начните с одного нажатия в неделю после подмены. С Ферро-балансом пока подождите(возможно окажется что железа будет достаточно в Микро-балансе). |
|
#2075860 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Можно ли одновременно вносить Макро-баланс, Микро-баланс и Ферро-баланс? Не будет ли между ними реакции, а если будет, то что с чем?Что можно вносить одновременно, а что необходимо вносить в разное время? |
|
#2077251 |
|
|
Feuer353Макро-баланс с микроэлементами и железом лучше разнести по дням. В крайнем случае сделать перерыв между внесениями час-полтора. Начните с Макро-баланса, а в подмену внесите Микро-баланс(если заметите нехватку микроэлементов, то среди недели можно внести еще раз) и в таком режиме продержите банку с пару недель, тогда станет видно как работает Микро-баланс. |
|
#2077367 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Не знаю куда написать конкретнее - напишу непосредственно сюда. Сначала о поводах. Побудило меня заняться изучением состава микро-комплекса явное голодание растений по бору - отгнивание точек роста. Пришел я значит в магазин, ЖВ и начинаю сравнивать УДО Ермолаева (в т.ч. Aquaer) с первой попавшейся на витрине вашей банкой. Взял Микро+К. Стою, значит пересчитываю миллиграммы в граммы и т.п. соотношение. смотрю в основном на Бор. На вашей банке, бор - 145 мг/л, у Ермолаева 7,2 гр/л, т.е. 72 мг. Ладно, поставил обратно, пошел прикупил травки, которую не могу у частных продавцов найти. Думаю. дай-ка вернусь посмотрю еще раз, прикину ...рен к носу. Беру снова вашу банку и перечитываю состав. Бор - 90 мг/л. Думаю Шо за нафик, Моня?! У меня плохо с головой?! Беру другую - 145 мг/л. И это же происходит с другими элементами, чего-то больше, чего-то меньше. Озадачил продавца, тот тож не в курсе, что за свистопляска. Произведено в один день, удо одинаковое, партия не написана на упаковке. Какая дозировка верная и на какую дозировку ориентироваться в будущем. Вы меняете состав? Вот собственно виновники торжества: |
|
#2098413 |
|
|
|
DIMM32Чуть выше в этой же теме все уже сказано об обновлении формул. Бор снижен. Просто оставалось энное кол-во стикеров со старым составом. Выработали их и все. |
|
#2098424 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Хорошо, а стикер соответствует содержанию? или там все равно 90 мг/л, не смотря на то что "на заборе написано"? Блин. Жалко конечено, у вас в микро было самое высокое содержание бора... |
|
#2098429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32Отмирание точек роста проблема ни только бора. Чтоб понять нужно ли вам повышенное его количество, можете просто купить борной кислоты в аптеке, замесить раствор и дать скажем по бора 0,02мг/л раз при подмене. |
|
#2098433 |
|
|
|
DIMM32Как уже выше было правильно отмечено, отмирание точек роста не всегда связано с недостатком бора. Да, бора там 90 мг/л, несмотря на старый стикер. |
|
#2098440 |
Новичок
3
10 года |
|
Novichok13 Андрей, доброго времени суток. В описании сказано: МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять при использовании жесткой воды. У меня созрел вопрос, а на сколько жесткой воды? какой может быть предел жесткости? У меня в кране 21GH, в аквариуме соответственно так же, есть ли смысл мне добавлять эти удобрения, да и в принципе пытаться что либо выращивать. Объем 60л. свет 0.25, сейчас там пытается расти роголистник, криптокорина вендта и два вида эхинодоруса. Заранее благодарен. |
|
#2102148 |