Посетитель
|
Удобрения в креветочник. Какие??? |
Как накормить растюшек и не потравить креветосов?? Кто что использует???? |
|
#975732 |
Посетитель
|
|
лил плантамин и феропол - никто не помер |
|
#976130 |
|
Посетитель
|
|
Bunya не слышал такого чтобы креветки боялись удобрений... разве что если вы не собираетесь вбухать лошадиную дозу... |
|
#976241 |
Завсегдатай
|
|
Bunya Если креветок достаточно много - в аквасе будет достаточно нитратов и фосфатов. Поэтому при выборе удобрений учитывайте содержание нитратов и фосфатов в составе удо. В остальном я лью железо, калий, микро. Даже при больших "экспериментальных" дозах отрицательной реакции со стороны "вишен" и "дальневосточников" не наблюдал. |
|
#976347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подобная тема уже обсуждалась: |
|
#976348 Нравится НинаМск
|
Посетитель
|
|
Спасибо!!! А то пишут что для креветок медь губительна... вот и спрашиваю!!! |
|
#977687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет меди - правильно пишут. |
|
#977962 |
Посетитель
|
|
PeterWin Спасибо за обстоятельный ответ!!! |
|
#977974 |
Постоянный посетитель
|
|
Ы |
|
#981537 |
|
Посетитель
|
|
Позовчера налил в банку PlantaMin из расчета 5мл на 20л, все в норме, никто не сдох!! |
|
#982960 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpha Если имеется ввиду кондиционер типа АкваСэйф или Акутан - свяжет он медь, и все дела. |
|
#983241 |
Посетитель
|
|
PeterWin Присоединился к теме весьма поздно, но надеюсь мои наблюдения и изучения содержания меди в природных водоемах, помогут тем, кто занимается растительными аквариумами и креветками. На примере: TMG и самодельных аналогов. При внесение 3 -12 мл удо, получается железа в день на 100 литров (0,021 мг/л - 0,0882), в неделю получится 0,14 - 0,48 мг/л в неделю. А меди в день мы получается вносим всего: от 0,0018 до 0,0072 (от 0,0126 до 0,0504 в неделю) В природных водоемах содержание меди: от 0,002 до 0,03 мг. Таким образом при использование TMG мы вносим одинаковую или тройную концентрацию от той самой минимальной дозы, которая есть в природных водоемах. Я вношу TMG (меди в день 0,0034 мг) японские прудовые креветки Амано чувствуют себя прекрасно, живут уже более 2 лет. |
|
#990351 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BunyaА в нем кроме железа и калия ничего нет, так что и дохнуть не отчего |
|
#990702 |
Посетитель
|
|
Из моих наблюдений, при использовании комплекса dennerle (v30, e15, s7). На s7 у меня креветки реагировали достаточно негативно, видимо недельная порция всё-таки слишком большая. Заменил s7 на a1 daily, и проблем никаких не наблюдается. |
|
#991348 |
Новичок
8
5 года |
|
Посадила растения и закапала Удо с медью (даже меньше нормы), рак помер через день, вечером того же дня запустила креветок рили, на след.утро ни одной не обнаружила, связываю это с удобрениями. Больше с удобрениями рисковать не буду. Хотя возможно рак помер из-за недостатка кислорода, как-то он тянулся к поверхности перед смертью |
|
#2649125 |
|