Посетитель
78
13 года |
удрал тритон |
всем привет. вчера наверное "удрал" тритон . тритон испанец, довольно крупная особь, разросся сантиметров до 27-30. аквас 25 литров, вроде и удрать то невозможно, тем неменее пропал. задача осложнена тем что тельце я так и не нашел. хотя куда в четырех стенах могла запропаститься 30 см дура ума не приложу. есть у кого идеи куда он делся, и могут ли они вообще вылезать. заранее спасибо. |
|
#1300998 |
Завсегдатай
|
|
аквариум с тритоном следует плотно накрывать крышкой! эти мерзавцы могут убежать даже через маленькое отверстие! |
|
#1302147 |
|
Посетитель
|
|
задача осложнена тем что тельце я так и не нашел. хотя куда в четырех стенах могла запропаститься 30 см дура ума не приложу. есть у кого идеи куда он делся, и могут ли они вообще вылезать.Закон сохранения вещества придуман как раз на этот случай. Найдется. У меня много лет назад сбежал из терратиума геккон Токи. Совсем недавно нашелся - за выдвижным ящиком комода, к сожалению, в мумиофицированном виде. Такчто если Вам не влом - разделите (мысленно) объем комнаты на кубики примерно 0.5х0.5х0.5 метра. И тщательно просканируйте каждый из кубиков с точностью до элементов объема примерно равных размерам беглеца. Настройтесь на долгую и методичную работу. Начасть следует в "ловушках" - тупичках, углах и т.п. начиная с ближайших к аквариуму. Успехов! Изменено 19.12.10 автор Ernest |
|
#1302173 |
Малёк
10
Москва 14 года |
|
Тоже убегал тритон, нашли примерно часов 14-15 на кухни в углу весь в пыли. Прополз с самой дальней комнаты в 3-ке. |
|
#1303841 |
Посетитель
78
13 года |
|
так и не нашелся, все облазил. спасибо за советы - не помогло, к сожалению... зашел в зоо магазин - спросить совета, так кроме того как купить у них нового тритона, ничего не насоветовали. такие вот все отзывчивые |
|
#1307283 |
Посетитель
78
13 года |
|
а по поводу крышки, до этого жил, 2 года в открытой акве и хоть бы хнырь! месяц назад пересадил в банку с крышкой, и именно в тот день когда поменял воду (крышку оставил на "потом") он удрал. |
|
#1307287 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
reds1984Так а что в итоге он был жив или уже нет? |
|
#1376005 |