Посетитель
52
10 года |
УФ |
Народ помогите с выбором УФ лампы для самодельного УФ-стерилизатора. Как я знаю бывают лампы выделяющие озон и не выделяющие. Чем внешне отличаются эти лампы? Как выдумаете какой мощности нужна лампа для аквариума 150, если она будет ставится на выходе TetraEX700(~700л/ч).И как долго можно держать включенным УФ. |
|
#381266 |
Посетитель
|
|
Cебе на 180 литров поставил лампу PHILIPS TUV 15 W. Лампы которые не воняют озоном применяются для визуальных спецэффектов (дискотеки и т.д.) а не для стерилизации. Время работы - поле для эксперементов! |
|
#381287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот здесь есть о конструкции УФ, дозах, скоростях, времени обработки и пр.: |
|
#381289 |
Завсегдатай
|
|
Практика показала, что не стоит делать самопальные УФ. Причины следующие: |
|
#381314 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение balabol На птичке RESUN UV-06 11Вт - 1300р. Я бы тоже не стал заморачиваться... |
|
#381411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блестящие ссылки, Michael. |
|
#381687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol1. Пластик нужен специальный, не подверженный разрушению при воздействии УФ.Нержавеющая колба. Уплотнения силиконовые. Сделать просто, стоит недорого. 2. Засунуть лампу в воду, сами понимаете не лучший вариант.И тем не менее 2 стерилизатора на 30Вт лампах работали более 2 лет - проблем никаких! Обрастаний ведь нет 3. В конструкции приходится использовать широкодиаметровую резьбовую герметизацию (если конечно хотите все по уму делать), что весьма чревато протечками.Для этого есть силикон, а еще профессиональная нить из тефлона. Также большую часть проблем решит токарь начиная от 4 разряда Мой вам совет - покупайте готовый. От многого геморроя избавитесь!Для мелких банок это - блажь. Так что в этом случае - соглашусь. Тыщи рублей не жалко |
|
#381718 |
Завсегдатай
|
|
Ну, ну )) Все это пройдено Нержавеющая колба, сверление, дупление, чертеж для токаря, работа токаря - ох космические цены получаются )) |
|
#381855 |
Посетитель
52
10 года |
|
сообщение Alarmer это где можно купить? |
|
#382099 |
|
Посетитель
52
10 года |
|
http://aquarium-clea... |
|
#382101 |
Посетитель
52
10 года |
|
сообщение mikron |
|
#382214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolНе бывает больших цен, бывают маленькие доходы Пошукайте - сколько будет стоить 2 стерилизатора на 30Вт, потом мои затраты менее 100$ на все про все покажутся песней! Поток был кубов 30 в сутки - одна штука не осиляла... Силикон не решение всех проблем! В частности приклеить силикон к "жирным" металлам невозможно!К нержавейке полированой клеится хорошо. К крашеному железу - идеально. Опять же - где сильный свет - там нить тефлоновая, я же писал... ЗЫ Я не навязываюсь. Мне пофиг. Более того - я же сказал кому гимор - покупайте. |
|
#382260 |
|
Малёк
|
|
лампы Т5 6 и 8 вт есть в митино, 250 ангстрем прозрачные, 370 (или около того) с люминофором, колба клеится из полосок стекла, боковины из стеклотекстолита, лампа клеится за баллон, тем же хемлюксом- если внимательно почитаете-он уф-стойкий. Срок жизни устройства сопоставим со сроком жизни лампы, за год - полтора ничо с силиконом не будет, при работе часов 10 в сутки. то что оно на вид стрёмное- дык не показывайте никому. себестоимость- около 400 рэ. кто сомневается- сделайте сами. |
|
#385986 |
Завсегдатай
|
|
Время покажет |
|
#386172 |
Малёк
|
|
Пол-года, полёт нормальный. Сгорела 2-я ДРБ 8. Силикон с баллона лампы зубами не отодрать. водяная колба без следов разрушения на швах. 6-ваттка китайская 5-й месяц пашет без проблем. |
|
#427977 |
|