Посетитель
|
уф лампы |
смотрел по форуму но не нашел-если дискусы так подвержены болезням то почему нет упоминаний про уфлампы.я хочу поставить .уф лампы при обработке убивают всю плавающую заразу-а биобактерии сидят себе в фильтре на керамике и в ус не дуют. |
|
#243018 |
Посетитель
|
|
#243046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimagusakov Дискусы по восприимчивости к болезням не особо отличаются от других рыб....(хотя бы потому что при высокой температуре большинство известных рыбьих болезней попросту не живет).... Просто дискус дорого стоит - потому с ним и возятся...потому и пишут ТУТ про болезни в основном... В случае же с барбусами - их вовсе не лечат....а больше спокойно ждут когда они подохнут...и взамен покупают новых... Уф-лампа в большом аквариуме неэффективна....так как не прокачивает через себя нужное кол-во обьема воды... А мощная лампа стоит очень дорого...На эти деньги разумнее поставить качественный внешний фильтр... Да и потом...баловство все это...с лампой... При нормальных условиях содержания дискусы вообще не болеют... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#243280 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответы |
|
#243284 |
Посетитель
|
мой |
скромный опинион позволяет высказать следующий посыл: |
|
#243876 |
Посетитель
|
|
УФ-лампы также опасны и для человека, в связи с чем себе я ее ни при каких условиях ставить не буду, но если уж Вы решились, то имейте в виду, что открытый УФ-свет ни в коем случае не должен пробиваться наружу. |
|
#244160 |
|
Посетитель
|
|
laguna 4500- это закрытая проточная системалампа находиться внутри пластмассового корпуса |
|
#244163 |
Посетитель
|
|
Слишком маломощная лампочка. На заявленный объем нужно не менее 30 Ватт. У меня на 300 литров стоит 15, это считается нижним пределом. |
|
#245254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ursus ТОлько сейчас обратил внимание на длиииинный список аквариумов в подписи....))) Это магазин?.....или же хобби такое обьемное? ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#245268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimagusakov дорого обойдется лампочка на такой танк.... Что мешает сделать протоку?!....от нее и пользы больше...и лампа не будет нужна как класс... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#245269 |
Посетитель
|
|
КАК Я ПОНИМАЮ ПРОТОКА ДОЛЖНА СОВМЕЩАТЬСЯ С САНУЗЛОМ В ПЛАНЕ СЛИВ-ЗАЛИВ А -ЭТО ШЛАНГИ ЧЕРЕЗ ВСЮ КВАРТИРУ. |
|
#245275 |
Посетитель
|
|
Слишком маломощная лампочка. На заявленный объем нужно не менее 30 Ватт. У меня на 300 литров стоит 15, это считается нижним пределом. |
|
#245277 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dimagusakovЛучше один раз заморочиться с протокой и забыть про подмены,как про страшный сон, чем потом всю жизнь сматывать-разматывать шланги по всей квартире |
|
#245285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikk Не в каждой квартире получается легко проложить шланги... Вот и ищет человек выход из положения: часто подменивать воду лень....потому и купил побольше фильтров....теперь хочет "умощнить" очистку лампой.... Но!...хоть так...хоть эдак....но подменивать воду все равно придется! ))) В какой-то момент...когда-нибудь....глядя на неважный вид своих дискусов, подменит в внеочередной раз воду и к своему удивлению и радости обнаружит, что дискусы заметно повеселели... Только тогда придет к выводу, что ему не просто так советовали протоку организовать, раз у него нет времени часто менять воду...или лень ее менять... Ну...так устроен дискус - чахнет он при редких водных подменах!....какие бы фильтры там не стояли и лампы.... P.S. ))))...я тоже упертый! - обычно на слово никому особо не верю....и учусь больше на своих ошибках....))))... Ну да ладно....не мои же деньги тратятся на приобретение УФ-лампы....)))... Да и штука эта на самом деле хорошая! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#245370 |
Посетитель
|
|
часто подменивать не лень.вопрос в другом -проброска шланга для замены 40-100л займет минут 30 (слил залил) |
|
#245389 |
|