Посетитель
|
УФ-стерелизатор, озонатор для звездчатых анциструсов за и против |
УФ-стерелизатор, озонатор для звездчатых анциструсов ( за и против) |
|
#1058774 |
Малёк
|
|
Ольга Лу Добрый день! поделюсь опытом использования УФ-стерелизатора и озонатора! живут больше полугода вот такие два красавца Гипостомус Барианциструс Зелёный Фантом и все ок! только озонатор штука серьёзная, вы не должны слышать запах его. в преснеке использовать его нужно очень аккуратно!! буду рад если немного прояснил ситуацию! |
|
#1060652 Нравится Ольга Лу
|
|
Посетитель
|
|
Красивые какие. Благодарю |
|
#1060754 |
Малёк
|
|
Ольга Лу Я не использую не стерелизатор ни озонатор. Не вижу смысла если вода и так нормальная, да и уф убьет всю невидимую полезную живность в воде, а вдруг рыбы посчитают такую воду непригодной для мальков и не будут нереститься? Конечно это всего лишь мои умозаключения, и вполне могут оказаться неправильными. |
|
#1060859 |
Малёк
|
|
Дени Классные коряги! Виноград? |
|
#1060862 |
Малёк
|
|
толстый ублюдок Коряга красная. |
|
#1060896 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу Ставила УФ стерилизатор вначале, затем убрала (возрос риск протечки) разницы в поведении и самочувствии рыб не заметила. |
|
#1061201 |
Посетитель
|
|
стоит уф-стерилизтор и акнцики постоянно нерестятся, никаких проблем. |
|
#1082779 |
Посетитель
|
|
planktonу вас звездчатые? |
|
#1082816 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу упс, сорри, не обратил внимания.. у меня самые обычные. |
|
#1082826 |
Посетитель
|
|
У меня звездчатому 5й год, уф-стерилизатор поставила год назад-никаких изменений в поведении. Кроме него живут стуризомчик 4 года и анцик дуколор вуалевый- все без проблем. Уф поставила после занесения заразы с дикой формой мраморной карнигиеллы и последующего массового мора без видимых причин, химию лить-но от чего?, поставила уф-мор прекратился и все стабилизировалось. Единственное, мне сказали, что рыба, живущая в уф воде имеет более низкий иммунитет, и ее нельзя пересаживать в аквариум с обычной водой и поосторожнее с большими дозами подмен воды из-под крана, лучше частить мелкими дозами. |
|
#1083977 |
Завсегдатай
|
|
#1084929 |
|
Завсегдатай
|
|
А для чего вам УФ стерилизатор? |
|
#1084940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы хоть понимаете о чём вы пишете? Вы этот самый УФ стерилизатор видели? |
|
#1089591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aksyНасчёт пользы при борьбе с непонятными дохляками - полностью согласен. Мощный и правильно установленный стер сам по себе может хорошо помочь - не вылечить рыбу, так предотвратить расползание заразы. А вот рассуждения об иммунитете и пр. - фигня, сам то же самое слышал, никаких подтверждений ни разу не встречал. С подменами - то же самое, как меняли - так и меняйте; подмены "чаще-меньше" сами по себе намного лучше для рыбы, чем "реже-больше", никакой связи с УФ здесь нет. Единственное - при лечении химпрепаратами про стерик необходимо помнить: кому-то, например, красителям и перекисям - он поможет, а кому-то - например, антибиотикам - очень сильно помешает... |
|
#1089606 |
|
Посетитель
|
|
#1120076 |