Посетитель
|
Уф стерелизатор стоит ли включать |
Доброго времени суток. Имеется аква 180литров (150 литров воды), и имеется УФ стерелизатор на 5W Акваэль. Прочитал много на эту тему и везде советует по рзному, но однозначно одно, что не стоит его включать на постоянку в травнике. Так вот что интересует меня, скажем, если он будет работать каждый день по одному часу, а замена воды производиться раз в 4 дня 30% это нормально? |
|
#685686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не заметите разницы между включением его на час и оставлением его на полке в магазине. |
|
#685738 |
|
Посетитель
|
|
Lorgan Если рыб не будет, то не ставьте УФ, если же рыба будет, то поставьте и на душе будет легше. |
|
#685765 |
Посетитель
|
|
MichaelВот я как abs на счет рыб переживаю, хотя честно говоря покупал его когда было муть, от мути он мне за 2 дня помог, вот и думаю включать его в целях профилактики или положить "на полку" на, не дай Бог, смутное время. |
|
#685822 |
Посетитель
|
|
Lorgan Если включать, то на постоянно, не только на ночь. |
|
#685917 |
Малёк
16
16 года |
про УФ сиерилизатор |
у меня такой же УФ |
|
#688368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergey1712005 Никогда бы не подумал что он нужен для этого. |
|
#688623 |
Посетитель
|
|
Честно говоря не думал что тема снова подниметься. Я его вообще убрал ))) ДУмаю если вдруг понадобиться то подключу, а так пусть лежит, один раз он меня все же выручил... А сейчас вроде он и не к чему. С Уважением Саша |
|
#688684 |
Малёк
|
|
Я для профилактики на 6 часов в сутки включаю (таймер). Просто я его реальную работу увидел по борьбе с белой мутью например при неустановившемся балансе. Некоторые пишут, что в аквасе с дорогими рыбами (морскими), проще дисбактериоз лечить, чем новых покупать, поэтому рекомендуют круглосуточную работу. На мой взгляд хуже от него точно не будет (если на несколько часов в сутки). |
|
#1932454 |
|