Посетитель
|
уф стерилизатор barbus 9 вт |
Кто-нибудь пользовался новым уф стерилизатором barbus? http://aquapiter.com... Хотелось бы узнать на сколько он эффективен. |
|
#1904152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kitsunyПользуюсь примерно месяц.Подключил к помпе 400л ч.Простая, удобная и надёжная конструкция.Только для применения внутри аквариума. |
|
#1904192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kitsuny Сомнительно как то он выглядит, фотографий я не вижу. В основе нормального стерилизатора должна быть кварцевая лампа которая излучает ультрафиолетовое излучение с длинной волны около 253-257nm. Тут о лампе не слова не сказано, озвучена лиш мощность прибора "9 ватт" P/s А вообще моё ИМХО стерилизатор это зачастую лишнее оборудование. Изменено 15.12.13 автор KoRvin |
|
#1904204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТам стандартная Уф лампа 9вт.Насчёт лишности я бы поспорил.Устройство очень удобное и полезное.Вода с ним всегда идеальная. |
|
#1904216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Я говорю о том, что не в любой аквариум нужно ставить стерилизатор. Скажем в травнике он принесёт больше вреда чем пользы. А пользу он может принести только в определённых обстоятельствах таких как цветение воды/некоторые виды болезней рыб/бактериальные вспышки. p/s Я сам делал самодельный стерилизатор (делал по причине того что было интересно самому что самодельное сконструировать) и испытывал его в течение месяца. Могу сказать с полной уверенностью что стерилизатор на прозрачность воды не влияет никак ( если не рассматривать вариант цветения воды когда в аквариуме зелёная жижа). Изменено 15.12.13 автор KoRvin |
|
#1904259 |
Завсегдатай
|
|
вот фото http://buy-aqua.ru/i... |
|
#1904264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВ травнике вообще кроме грелки ничего не нужно, а при содержании разных интересных, редких и сложных рыб устройство очень полезно. |
|
#1904268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Насчёт травника согласен, траве для роста кроме грелки ничего не нужно. А в аквариуме с перенаселением, ослабленной или затянутой рыбой стерилизатор может быть полезен. Он может быть во многих случаях полезен когда условия в аквариуме по вине хозяина становятся неблагополучными. Или при содержании очень редких и дорогих/экзотических рыб, когда не хочется рисковать их загубить. |
|
#1904273 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое всем за ответ и дискуссия. Я хочу поставить уф в креветочник и попробовать подключить к акваэлевскому внутреннему фильтру. |
|
#1904310 |
|
Посетитель
|
|
kitsuny Ни кто незнает меняються ли лампы на Barbus стерлизаторы, можно ли их заказать вслучае поломки? |
|
#1940556 |
Новичок
4
10 года |
|
kitsunyНу как впечатление от стерилизатора? Подходит к AQUAELевской помпе???? |
|
#1959299 |
Новичок
4
10 года |
|
Андрей финнк какой помпе подключил? название? |
|
#1959306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
_He oпытный_К китайской Ресан или Сан Сан не помню.Размером меньше спичечного коробка.Стерилизатор надевается непосредственно на входной патрубок помпы. |
|
#1959385 |