Свой на Aqa.ru, Советник
|
УФ стерилизатор и кусты |
После применения стерилизатора заметил одну интересную вещь... |
|
#209356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
УФ |
После применения УФ погибла часть бактерий в воде, среда "посвежела", редокс немного увеличился. |
|
#209379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Ну, она была не зеленая, а зеленоватая. Скажем так. И балланс все время держался на этом легком позеленении. Решил вот сдвинуть. Думаю, все наладится. Есть у меня такое предчувствие. pH проверял - как и раньше 7 - 7.5. Рост пока померять не могу - слишком мало времни - всего 2 дня прошло. Изменено 3-6-2005 автор Elkmor |
|
#209397 |
Малёк
22
15 года |
|
сообщение igor2 "Этот сайт не имеет коммерческого назначения и предназначен для любителей желающих самостоятельно создать красивый "голландский" аквариум." Это Я так понимаю выдержка с твоего ссайта.А про коды , чтобы попасть на мой ссайт. |
|
#209403 |
Председатель колхоза
|
|
No comment. +1
|
|
#209423 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересно было бы узнать о дальнейшем ходе применения УФ облучения. |
|
#218130 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется - что верны пункты 2 и 3 из поста основного. |
|
#218141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebastian Pereira Больше вода не зеленела (около месяца, потом перезапстил банку), поэтому не применял. Дня через два растения снова стали пузырять, и расти гораздо активней, все стало просто супер. Позже некоторые растения стали загибаться, но это связано с другими моими экспериментами с литьем МАКРОэлементов, повышением CO2 и света. Подозреваю у себя в банке голод по какой-то части (сегодняшняя теория - магний). Склоняюсь к пункту 3: "Когда вода была насыщена кислородом от "зеленой воды", то концентрация кислорода в воде была большой, и кислород, выделяемый растениями, не растворялся, а сразу выделялся в виде пузярей." Про редокс ничего не могу сказать. Как он мог повыситься, если вся зелень упала на грунт и стала разлагаться, а в воде перестали тусоваться выедающие органику водоросли? Может, наоборот - понизился... Вообще я пока не заметил какого-либо влияния редокса на свои банки - рыб у меня мало, банки дольше года не стоят. |
|
#218171 |