Посетитель
|
Угнетенный вид |
Аквариум 320 литров фильтр внешний Tetra 1200 и внутрений Sunsun 1400 лч. Песок 4 см живые растения. подмена раз в три дня 30 процентов сифонка дня. В аквариуме три дискуса 12 см деруться(туркис и два пиджета). С утра смотрю начали прятаться, поджали плавники туркис потемнел виден легкий беловатый налёт, начинаю кормить активно берут корм, шугают друг друга, кормлю мотылём мороженным иногда делаю фарш.. Вчера закинул 6 таблеток метронидазола и 6 ципрофлаксоцина. Живу в квартире писали что пять дней будет плохая вода. Делал тесты Аммиак -0. Нитриты -0. Наполнитель в фильтре не менял полтора года. Помогите пожалуйста! |
|
#1809747 |
Завсегдатай
|
|
#1809751 |
|
Посетитель
|
|
#1809762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ***Sn@iper***Как вы думаете, это не может быть связано в сезонными выбросами в водопровод? |
|
#1809802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ***Sn@iper*** Скорее всего в ближайшем вашим дискусам станет еще хуже, - не надо было ципрофлоксацин в действующий аквариум....и убивать биофильтрацию. Спасти ситуацию теперь могли бы частые водные подмены...но если и на самом деле вода у вас в эти дни из водопровода гадкая, то все осложняется, - спасаем от одной беды и породжаем новую проблему. Удачи. Самвел. |
|
#1809814 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Подмену сегодня сделал. По вкусу и по цвету вода такая же как и раньше. Вот и думаю что делать. Сейчас вроде не прячуться плавают но вид такой же. Наверно вода плохая, незнаю. Изменено 18.4.13 автор ***Sn@iper*** |
|
#1809866 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня налёт стал еще больше, зависают но как видят другого дискуса начинают гонять. Сегодня добавил 11 таблеток нистатина. |
|
#1810174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ***Sn@iper*** Не совсем понятно из каких соображений нистатин использовали.... Сделайте, пожалуйста, несколько фоток рыб (под углом!)... Если есть возможность. видео- сделать, то еще лучше... Удачи. Самвел. |
|
#1810544 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ***Sn@iper*** Итого: имеем одновременный маринад из трёх медикаментов с потенциально плохой водой из крана. У меня на их месте, наверное, тоже был бы угнетённый вид... Если рыба жадно ест и покрыта налётом, проблемы могут быть именно с водой - лекарствами точно не лечится, надо воду протестировать обязательно по всем возможным параметрам. Мой совет: не сыпте им больше ничего, проверьте воду и если в порядке - меняйте каждый день, пока ситуация не прояснится. Гнилые места в грунте исключены? РН? При подменах пока не ясно что с водой кондиционер хотя бы лейте. |
|
#1811191 |
|
Посетитель
|
|
Liki Ну начнём с того что угнетенные они не из за медикаментов стали. Может дело было и вводе, но состояние дискусов не позволяло пускать всё на самотёк, смотрелись они плохо даже очень. Думаю хуже им не было от маринада, сначала положил метранидазол с ципрофлаксоцином подмена на следующий день 30 процентов и нистатин, опять подмена(при этом подмены были каждый день). Сейчас окраска стала нормальной, вообщем всё прошло хорошо. Гнилых мест в грунте нет, PH 7.5-8. Кондиционер льётся при подменах меньшей дозировкой чем на этикетке. Спасибо! Изменено 1.5.13 автор ***Sn@iper*** |
|
#1816035 |