Посетитель
92
20 года |
Уголь - какой лучше? |
Есть практический вопрос по приминению активированного угля для очистки водички от желтого оттенка. После загрузки коряжки из Африки вода немного подкрашивается. Конечно, я знал об этом факте, но хочется потихоньку восстанавить цвет. |
|
#43295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не , он еще больше замутит воду только собой. Проще корягу до ума довести.....провори еще разок с солью, потом пару суток в пластиковом тазу с раствором крепким марганцовки, потом промой и задай на 10л пузырек перекиси водорода. усть побурлит пару часиков, потом пусть денек постоит в воде с аквасейвом в 2-5 концентрации от номинала, после этого врядли будет окрашивать воду. |
|
#43299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купите уголь для аквариумов. Он уберет окраску. Однако, если Вы никуда не спешите, то коряга постепенно перестанет подкрашивать воду, в любом случае. Мои африканские сорта красили воду в течение, по-моему, пары месяцев. Многочасовое проваривание со сменами воды снижает интенсивность окрашивания и укорачивает этот период. |
|
#43348 |
Посетитель
|
Лучший уголь |
Аквариум формосютикал гранулированый, продается в пластиковых банках. |
|
#43405 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Полина Спасибо за советы. Полина, я даже не сомневаюсь что «Аквариум формосютикал гранулированый» лучший, но все же если есть дома 20 таблеток обычного активированного угля в таблетках (их еще от поноса применяем , да после бурных посиделок с крепкими напитками ) и возникает вопрос: можно ли его родного поюзать? |
|
#43421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо. |
|
#43429 |
|
Посетитель
92
20 года |