Посетитель
|
Уголь в бытовом фильтре |
Делаю подмены в травнике через бытовой фильтр.Помимо мех.очистки стоит угольный картридж.Вопрос такой:забирает ли в себя уголь какие-либо важные для растений микро(макро) элементы, которые содержаться в водопроводной воде?Стоит его убрать?Вода вроде без хлора у меня из крана идет.Спасибо. |
|
#426522 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kamo Да забирает, если есть рыбЦы в травнике, то и им вредит. ..Вчерась тока об этом прочел, для фильтрации питьевой воды, уголь имеет добавки, убивающий как бактерий, так и не пропускающий нужные элементы для цветов, и тд. ============ P.S. Нашел: Уголь, используемый для питьевых фильтров, промывается в фосфатосодержащих кислотах. Он имеет низкое значение рН (для подавления роста бактерий в нем - вам вряд ли нужна колония бактерий в питьевом фильтре), поэтому будет "подкислять" воду и выделять фосфаты, которые способствуют росту водорослей. Изменено 2.3.07 автор Legos |
|
#426612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если это фильтр для подготовки питьевой воды - тогда уголь из него вполне пригоден и для аквариума. |
|
#426707 |
Посетитель
|
|
вопрос - достаточно ли для вывода хлора из воды (Москва) прогонять ее через картридж CСВС-10? |
|
#454961 |
Малёк
45
18 года |
|
Я думаю не один такой и вопрос впринципе по теме, хотя касается именно для внешних аквариумных фильтров. Существует ли необходимость постоянного применения угля или достаточно ограничиться синдепоном в катриджах фильтра ( для последней, тонкой очистки воды)? |
|
#459156 |
Посетитель
|
|
синтепона достаточно |
|
#459233 |
|