Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 21 года |
Уголь в фильтре? |
У меня приятель спрашивает, когда надо заменять Уголь (мешки, Fluval Corbon for 104, 204, 304, 404, 103, 203, 303, 403). Я вот тоже задумался... Когда ему мешок заменить надо? |
|
#78148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 10 года |
уголь |
через месяц. А насчёт Juewl, не знаком не могу сказать. |
|
#78166 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Его убирать лучше |
|
![]() #78185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
Уголь |
Любой уголь, равно как и практически любой химический наполнитель подлежит замене раз в месяц, как правило больше от него пользы не бывает... |
|
#78260 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уголь незаменим при запуске нового аквариума, при удалении лекарства. В растительных аквариумах он вреден. |
|
#78263 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Originally posted by YRus A почему же он вреден ? Интересно стало... |
|
#78287 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by Юрий Зенкевич Теоретически активированный уголь будет цеплять на себя микроэлементы вносимые с удобрениями и необходимые для нормального роста растений. Правда органику он цепляет гораздо интенсивнее и очень быстро дезактивируется. |
|
#78406 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
об угле |
Originally posted by Юрий Зенкевич Тема с углем периодически всплывает на форуме. Попробуйте воспользоваться поиском. Для себя я пока принял за верные следующие утверждения: - в растительной банке не угле задерживаются удобрения. Тема о пользе/вреде удобрений в банке тоже дискуссионная, но это отдельная песня. - уголь в некритических условиях вреден в любой банке. Он ничему не учит а только маскирует наличие проблем в банке. И если проворонить момент, когда он перестает работать, то можно получить банку в критической ситуации. Для иллюстрации: Вы же не ходите по кухне в противогазе. А стараетесь наладить там нормальную вентиляцию ![]() |
|
#78413 |