Малёк
27
15 года |
+угри? |
сегодня на рынке увидели красивых рыбок, с синими полосками, у одних вдоль, у других поперек. Так же с ними плавали желтые рыбки. Как невнятно объяснил продавец когда подрастают, вроде как самки остаються желтыми, а самцы становяться фиолетовыми. Продавец сказал название, но расслышали только Африка и Виктория, поэтому и пошла в эту тему. |
|
#471248 |
Малёк
20
15 года |
|
Может я и ошибаюсь, но те желтые рыбки, с полосками вдоль тела - это меланохромис золотой. И у них самец становится черно-фиолетовый, а самка остается такая же как и малек. Не знаю, как с угрями, он это - хищники, причем агрессоры. У нас есть такие, всех гоняют. |
|
#471319 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
Вы имеете в виду именно угрей или может быть вьюнов(акантофтальмусов , например)?Для угрей ваш аквариум маловат, да и жёлтеньких рыбок они могут принять за корм |
|
#471338 |
Малёк
27
15 года |
|
Мы второй аквариум планируем на 90 л. |
|
#471374 |
Малёк
27
15 года |
|
Это псевдотрофеус-зебра, а желтых он назвал просто Элоу (подозреваю елоу). А с угрями...один из продавцов назвал их акантофтальмусами, но подошел хазяин и назвал их на м....(я все таки ручку дома забыла), название длинное и сложное. |
|
#471424 |
Посетитель
128
16 года |
|
Вообще акантофтальмусов существует много видов, возможно это один из них(или гибрид), мне кажется, что с цихлидами, тем более африканскими, их содержать всё же не стоит-уж больно у них характер задиристыйНу а если уж выбирать из представленных вами, предпочтительней елоу, только надо иметь в виду некоторую разницу в пищевом рационе. |
|
#471448 |
|
Малёк
49
18 года |
|
сообщение Radian_ltd Меланохромисы относятся к группе Мбуна, преимущественно растительноядный вид. |
|
#471498 |
Малёк
27
15 года |
|
Вот, вот и я спросила, т.к. читала что африканцы всех кушают. Продавец аргументировал, что угри хорошо прячутся. Но опять же на форуме, я прочитала, что африканцы любят рыться, аж камни летят. Спрячутся ли в такой боевой обстановке угри? Жалко, очень уж мне хотелось украсить ими дно Попутно еще возник вопрос. Хотим взять рыбок 2-3 видов, зебру, потом желтеньких и еще одни есть, только продавец название забыл..:-) Те как он говорит миролюбивые. Получается мне территорию надо делить на три части? А возможно, все же будем брать только 2 вида, тогда в группе должен быть только один самец? И еще, перечитала весь форум по запуску, в голове каша. Не совсем понимаю с жесткостью. Рыбок уже надо садить в аквариум с водой определенной жесткостью, или они сами эту жесткость создают? И что значит следить за аммиаком, его будет становиться больше или меньше? Как все же запускать аквариум с африканцами? и поддерживать нужную жесткость? |
|
#471522 |
Посетитель
128
16 года |
|
Если вы собираетесь держать африканцев, то лучше всего разместить камни по всей задней стенке в шахматном порядке до самого верха аквариума-рыбы таким образом обретут множество укрытий. |
|
#471526 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Как маловато?!! |
|
#471550 |
Посетитель
128
16 года |
|
Пока маленькие, может и можно, потом выделится доминантный самец и начнётся бойня, хотя всё бело в укрытиях-сможите организовать достаточное их количество-возможно и будут жить |
|
#471600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Muleropсчитайте из расчета по 1-1,5 литру на 1 см длины взрослой рыбки.....исходя из средних размеров в 10-12 см получается около 7-8 рыб максимум.....если учесть, что значительную часть объема занимают грунт и декорации, а объем аквариума производители обычно хитро меряют по внешним размерам, то в Ваш аквариум можно максимум 5-6....и при этом придется воду подменивать очень интенсивно.... |
|
#471610 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Спасибо огромное за ответы! |
|
#471636 |
Посетитель
128
16 года |
|
Если есть такая возможность-можно подменивать по 10% воды через день, не забывая следить за изменениями показателей (купите тесты на GH , KH и pH). |
|
#471831 |
Посетитель
|
|
сообщение Mulerop Всегда интересовало, почему люди слушают ПРОДАВЦА ? Неужели непонятно, что в большинстве случаев продавец пытается впарить новичкам рыбу, лишь бы получить деньги ? Почему перед покупкой аквариума не полазить по интернету, не почитать книги - а уже потом, исходя из условий содержания рыбы, приобрести аквариум, запустить его, и уже только потом покупать рыбу ? Лично был свидетелем, как на рынке продавщица продала девочке ломбардо, объясняя ей, какая это мирная добрая рыбка, ухаживающая за чужими мальками, и как она прекрасно уживётся в 20-литровом аквариуме с гуппи, скаляриями и золотыми рыбками... Mulerop, африканцам нужны скалы и укрытия, которые займут некоторый объём, согласен ? А если не хочешь, чтобы рыбы постоянно сидели на дне, то скалы придётся поднимать чуть ли не до поверхности воды - а теперь считай сам, сколько литров воды реально останется из твоих 95 и сколько рыб в них можно будет поселить. Так что, я думаю, о "6-8" да ещё и разных видов и речи быть не может. Максимум - одна семья из 3-4 рыб одного вида, к тому же не самых крупных. P.S. И сомневаюсь в том, нужны ли тебе рыбы вообще, раз ты до сих пор не знаешь, чем кормить "маленьких африканцев. Изменено 5.6.2007 автор Jararaka |
|
#471894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот никому и в голову не придет засунуть теленка в собачью будку или курятник, понимают, что вырастет и условия содержания не подходят.. А с рыбами такое сплошь и рядом! И зачем сразу начинать с цихлид, почему не завести для начала рыбок попроще, живородок к примеру, изучить вопросы содержания? |
|
#471913 |
Посетитель
|
|
сообщение таРИта А я о чём ?! И зачем сразу начинать с цихлид, почему не завести для начала рыбок попроще, живородок к примеру, изучить вопросы содержания? По-моему, проще цихлид и быть ничего не может нужны, пока помирать не начнуть! Вот-вот... а потом начнётся - зачем вы мне таких плохих рыб посоветовали ?! Скалярий уже запихнула в 30 литров с петухами, несмотря на отговорки форумчан! Это зря... Изменено 5.6.2007 автор Jararaka |
|
#472056 |
Посетитель
128
16 года |
|
Цихлиды-они разные бывают, вот например пара чернрполосых цихлазом легко уживётся в 50 литрах, а вот те же псевдотрофеусы Ломбардо врядли(хотя они и меньше)т.к. очень территориальные цихлиды.Если действительно хотите африканцев-обязательно почитайте о их повадках, пару колибри, мне кажется можно |
|
#472072 |
|