Малёк
25
18 года |
Ужас! Отнерестились попугайчики-пельвикахромисы :) |
Жили у меня эти попугайчики сначала без укрытия, так плавали, может быть и нерестились, но я не видел. Но недавно надоумили меня положить на дно горшок цветочный - типа им укрытия нужны. И вот сегодня обнаружил там икринки. Все замечательно, только ужас в том, что раньше у меня кроме гуппи никто никогда не разводился, да и не ставил я целью разводить никого. Но теперь загорелось, не хочу погубить мальков, поэтому возникает вопрос: что делать абсолютно неопытному человеку в плане разведения цихлид? Подскажите. |
|
#264608 |
Посетитель
|
|
Если не ставите целью получить большое количество малька то оставьте все как есть. Даже если сьедят первые выводки(пока молодые), после какую-то часть выкормят. |
|
#264656 |
|
Малёк
19
14 года |
|
самка носом тычит для дого чтоб выташить погибшую икру |
|
#322161 |
Посетитель
|
|
кто еще в аквариуме есть? |
|
#322195 |
Посетитель
|
|
сообщение SDA Попугаичики отличные родители, не надо ничего делать=пуст; всё идёт своим чередом.Единственная задача теперь-позаботиться о пище для мальков. Подойдёт науплии артемии или коловратки. |
|
#322196 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня в жутко смешанном и перенаселённом аквариуме зебры постоянно выводят потомство (например, сейчас 4 малька уже здоровых плавает). Не знаю уже что и делать. |
|
#322264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LordDiablo Зебрята рождаются достаточно большими, чтобы выкормиться в общей банке, а попугаичикам нужна помощь |
|
#322628 |
Посетитель
426
15 года |
|
мои "пасут" детский сад на грунте и обрастаниях листьев. |
|
#322655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение reginaпопугайчиков довольно долго выкармливают родители перетертым выплюнутым кормом......я оставлял все как было, и выживали процентов 90....... |
|
#322969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как категорично |
"...Зебрята рождаются достаточно большими, чтобы выкормиться в общей банке, а попугаичикам нужна помощь..." |
|
#323289 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Если у кого-то выживает в общей банке слишком много мальков - заведите кальвусов. Они вам поправят демографическую обстановку. |
|
#331138 |