Малёк
19
16 года |
Уже обсуждалось,но рискну спросить |
Привет всем. У меня 8 зебр и я пыталась всячески узнать пол. Много читала. Но толком так и не поняла как самцы ухаживают за самками. У меня их 8 штук и они все без исключения "трясуться" перед друг другом. С драками то же самое. Значит у меня одни самцы? Неужели из 8 шт не одной самочки? За ранее благодарю. |
|
#652297 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Самки вроде как помельче и плавники не такие яркие. У меня в фото есть самец зебры крупным планом. |
|
#652314 |
|
Малёк
19
16 года |
|
Да, фотка классная. У меня есть самец, он крупнее всех, копает ямки, тут недавно присоединился к нему еще один тоже копает. Может ссылка есть, как они ухаживают? И самки перед самками тоже так же демонстрации устраивают? |
|
#652346 |
Посетитель
|
|
#652445 |
Посетитель
58
16 года |
Про тряску.... |
Alhan Самки тоже трясутся... Исходя из собственных наблюдений, когда одна рыба трясется перед другой она как бы говорит о том, что ты находишся на моей территории и вообще валил бы ты отсюда. Иногда тряска сопровождается таким нервным плаванием вокруг отгоняемой рыбы, рыбка как-бы пляшет (фу, как сложно все словами описать - это просто надо видеть), все, абсолютно все плавники расправлены, при этом рыба очень красиво окрашивается (хотя псевдотрофеус грешаки не самая красивая рыбка). ЗЫ: Все это сугубо мое мнение. ЗЗЫ: Как-нибудь сниму на видео фрагмент тряски и выложу ссылку... |
|
#652590 |
Малёк
19
16 года |
|
Спасибо, что откликнулись на моё сообщение. У меня псевдотрофеус зебры, две темно-синии, четверо лимонного цвета и ещё два желтого цвета с каричневыми пятнами. На синих очень заметно проявляются полоски, когда они дерутся или танцуют. Недавно две рыбки копали одну и ту же ямку по очереди и при этом гоняли друг друга. |
|
#652773 |
|