Малёк
36
18 года |
Уживчивость лабео |
Подскажите кто может как лабео биколор уживается с SAE? |
|
#317548 |
Завсегдатай, Советник
|
Доминирует. |
У меня правда зеленый лабео, но с биколором я думаю - будет похожая картина. |
|
#317554 |
|
Малёк
36
18 года |
|
#317559 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Юра_рДа ещё вопрос SAE лучше сразу взять 3-4 шт или нет? Смотря для каких целей. Если стоит цель - избавление от водорослей, 2-3 шт. будет в самый раз. Если для красоты и наблюдения за веселой стайкой - можно и больше, но продуктивность SAE как чистильшика резко упадет. P.S. не забывайте хорошо накрывать аквариум. |
|
#317702 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня зеленый лабео.гонял скаляр(в 3 раза больше), отсадила их, начал анциков, купила лиса-еще хуже...достал!отсадила в сомовник..через2часа с чуть потрепанным верхним плавником нападал на линиатуса, но тот его обломал через день...теперь тихо плавает с ними и не пи..щит.еще вариант(теоретицки, по книге)поселить2-3лабео и тогда...ну, в общем, мухи -отдельно, котлеты-отдельно. |
|
#318197 |
Малёк
15
10 года |
|
Не о САЕ, но может пригодиться. Я своего усмирил сделав вдоль задней стенки подвеску из кокосов, на расстоянии 4-5 см от задней стенки. Теперь он там живет (вертикально), охраняет как зеницу ока и остальных не кантует, хотя до этого еще будучи молодым пытался строить 6ти летних торакатумов. |
|
#318211 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Мои лабео всегда были мирными существами (4 шт альбинос, 6 шт биколор), но теперь я приобрела 10 крапчатых сомов и лабео начали вести себя странно, неужели они вышли на тропу войны? мне готовится к потерям? или всетаки все останутся целы |
|
#318743 |