Постоянный посетитель
|
Уживутся ли два анциструса |
Вчера купил анциструса. Оказался самец (он один у продавца, да и вообще на рынке) был. Я его посадил (см. подпись) в акву к собрату. Тому это несильно понравилось, но заставило начать усиленно объедать стенки аквы по примеру новенького на удивление сразу освоившемуся (раньше у меня новоселы-анцики подолгу отсиживались за корягой/фильтром). Они топорщат друг на друга плавники, но обходится без мордобоя. Стоит ли в столь небольшом объеме держать их вдвоем или все же одного пересадить в другую акву? |
|
#330683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше не стОит рисковать, лучше рассадить их по 2 банкам, тем более, когда есть такая возможность. Даже при наличии большого количества укрытий, агрессивность сильнейшего может зашкалить за все мыслимые границы... |
|
#330696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
неужели они настолько агрессивные? вот уж не думал. |
|
#330708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджик |
|
#330712 |
Посетитель
112
18 года |
|
для двух сомцов должно быть мало место... анцики териториальны! |
|
#331360 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаете. Сегодня уже четвертый день к концу подходит. Вроде обходится без драк. Зато аквариум стал намного чище в плане обрастаний на стеклах. Они прямо наперегонки чистят. Первый раньше только и делал, что за корягой лежал, да огурцы жрал |
|
#331541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы его поменьше огурцами кормите, а то разленится, водоросли перестанет есть. А если учесть ваши местные дыни.... |
|
#331732 |
Постоянный посетитель
|
|
Никогда не кормил анциструсов огурцами и никогда не чистил стекла - все идеально чисто |
|
#331781 |
Постоянный посетитель
|
|
Так у меня и с огурцами чисто. а посмотреть, как они его хрумкают у меня сын (4,5 года) очень любит. |
|
#331819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пересадил вчера одного анциструса в соседнюю банку. Так сказать во избежание мордобоя в будущем. Тот сразу там освоился, несмотря на любопытствующих боций, который его сначала все усами ощупывали - видать впервые такого "зверя" видят |
|
#332241 |