Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » Уживутся ли елошки с барбусами, тетрами, молли??
Малёк
31
Москва 14 года |
Уживутся ли елошки с барбусами, тетрами, молли?? |
Всем привет! |
|
#897566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RLV50 на 50 могут ужиться но могут и пощипать особенно во время нереста самец. |
|
#897647 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Vadim74 А сколько все же елох в данном случае лучше посадить? и какого пола? |
|
#897652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RLV Если всё таки сажаете то гарем самца две или три самки, это будет оптимально. |
|
#897658 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Vadim74 Поведение в гареме понятно. А вот ежели 1 шт, будет более агрессивна или меньше? |
|
#897662 |
Посетитель
|
|
#897668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RLVЯ бы даже сказал более шуганная будет чем агрессивная особенно самка. |
|
#897669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LondonУ меня у одного товарища даже со стеклянными окунями умудрялись уживаться. |
|
#897670 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А точему всегда рекомендуют гарем, ведь когда покупаешь - не угадаешь. Что будет если допусти 3 самца и 3 самки? RLV В крайнем случае лишних съедят |
|
#897721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
omgОдин лидер будет 2 других гнобить почём свет особенно в малых объёмах, но тебе я думаю это не грозит. |
|
#897727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
omg Не вспомню точно, где читал, но ситуация такая. Большинство малавийцев гермафродиты изначально, потом более сильная рыбка становится самцом. Если она будет гонять остальных, то остальные так и остануться самками, иначе могут возникнуть недоминантные самцы. Окрас у них будет нечто среднее между самцом и самкой. У меня такая ситуация возникла с Ломбардо, но в последствии одного недоминанта убил доминант, а второй превратился снова в самку. |
|
#899069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivСкорее всего у тебя была самка а вела себя как самец а превращения и гермофродитизм допустимо но крайне редко и в исключительных случаях и никак ты говоришь у большинства малавийцев.То что первично это очень сложно изменить т.е. пол, особенно в нормальных условиях. |
|
#899206 |
|