Малёк
![]() ![]()
31
![]() 22 года |
Уживутся ли гурами? |
В 100 литрах - барбусы (суматранцы+мшистые), 4 барбуса Шуберта и 2 мистуса. Можно ли завести гурами? Не будет ли кровопролития? Суматранцы - ребята шустрые, я за плавники гурами опасаюсь, да и мистусы тоже - охотники те еще (промышляют в основном по ночам). Или лучше не рисковать? |
|
#29986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
У меня жили |
но жемчужные гурами - такие интеллигентные скромняги, а суматранцы - такие живчики. У меня гурами просто от суматранской суеты прятались за фильтр, в углу да за камнем тусовались всё время, бедняги. А так. . . самкам гурами барбусы поотрывали усы, например. Только самец с усами остался. Сперва то я не подумал на барбусов, и вы можете посмотреть мои наивные посты про то, короче ли у самок гурами усы. (они их не полностью оторвали, а наполовину) Я сделал вывод что с такими живчиками гурамам жизнь не в кайф... обменял на барбусов. |
|
#30005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Мешать друг другу не будут... |
... как авианосец и торпедные катера (если рыбы взрослые). Смотрятся хорошо - быстрая стайка и величавые нитипузики... |
|
#30096 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 22 года |
А если не взрослые, тогда как? |
У меня барбусы еще мелкие, кроме одного (но этот хищщщный!) Какого возраста должны быть гурамики, чтобы уцелеть? |
|
#30250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это зависит от конкретных рыб, видимо... |
|
#31553 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 22 года |
Нормально получилось! |
Увидела гурамиков вполне приличных размеров (где-то 6-7 см) и купила. Вот уже неделю живут, и ничего - барбосы их не трогают, даже побаиваются, кажется. |
|
#32323 |
|