Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: карликовые виды » Уживутся ли рамирези в общем 45л аквариуме?
Посетитель
68
Москва 9 года |
Уживутся ли рамирези в общем 45л аквариуме? |
#1367403 |
На премодерации
|
|
annchik я бы вычеркнул гупяшек, которые наплодятся в немерянном количестве, и расборов как довольно скучных. |
|
#1367445 |
|
Посетитель
68
Москва 9 года |
|
Извините, а почему Вы считаете расбор скучными? |
|
#1367491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annchik гуппи лучше убрать, а из расбор и данио оставить кого-нибудь одного и увеличить число оставшихся до 7-8 штук, оттоцинклюсов можно 5 так как рыба мелкая и довольно скрытная. Итого: пара Рамирези; 7-8 расбор или данио (лично мне расборы нравятся больше); 5 отоцинклюсов. Можно добавить вишневых креветок для разнообразия и из интереса. |
|
#1367837 |
Посетитель
68
Москва 9 года |
|
krass Больше нравятся чисто внешне? Или у них разное поведение? Чем они отличаются, поделитесь опытом))? И по поводу отоцинклюсов, не начнут ли они есть растения? Я читала, что это очень трудолюбивая рыбка, а аквариум у меня маленький, вдруг им будет не хватать водорослей? Изменено 27.2.11 автор annchik |
|
#1367843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annchik Расборы и внешне нарвятся и поведением, для маленьких аквариумов они больше додходят так как не такие суетливые как данио ну это субьективно. Отоцинклюсы растения есть не начнут, они им с гастрономической точки зрения не интересны, самый крепкий "скребок" у аффинисов и то растения не портят. вот мои аффинисы: все целое, а травы хватает везде хватает: |
|
#1368411 |
|
Посетитель
68
Москва 9 года |
|
krass Какой огромный и красивый аквариум!!! Отики просто загляденье! Возможно Вы правы, в маленьком аквариуме данио не развернутся, а расборам в самый раз) |
|
#1368548 |
Малёк
16
Москва 12 года |
|
krass А рамирезки вишен не пожрут? |
|
#1370023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Perovo мелких может и подъедят, но для популяции это не опасно при достаточном количестве растительности в аквариуме, по крайней мере я не заметил снижения темпов размножения вишен. Взрослые вишни без страха сражались за фарш с рамирези. Рамирези вообще сами всего боятся. |
|
#1370037 |
|