Посетитель
|
Укладка грунта (горка, разный грунт). Какова технология? |
Здравствуйте! Есть два больших вопроса. Одним словом, поделитесь, плз, технологией, которую вы лично использовали! Заранее спасибо! |
|
#1480488 |
Постоянный посетитель
|
|
NeringЯ сама не пробовала, но где-то читала, что между разными грунтами можно сделать перегородку из разрезанной на линии пластиковой бутылки. Мне самой очень интересна тема горки в акве, так как пытаюсь придумать новый дизайн для креветочника. Как раз по той же самой фотографии в топике |
|
#1481492 |
|
Посетитель
|
|
NeringНе будет ли грунт (мелкий Dennerle 1-2 мм) расползаться грунт очень хороший, но что я только с ним не делал, 1-2 недели и все горизонтально.А если будут сомы или еще кто живет у дна то если все и не разроют то все равно первозданный вид подпортят. Смотрите в сторону красивых камней или коряг. |
|
#1481505 |
Посетитель
|
|
сообщение заливная А как вы горку делали? Просто насыпали горкой и все? Вопрос в том, чтобы сначала горку сделать из чего-то, а сверху грунта насыпать... |
|
#1481510 |
Посетитель
|
|
Nering - ЛЮБОЙ грунт, если просто насыпан и ничем не закреплен, будет расползаться. чем он мельче - тем быстрее. особенно если сверху еще и будет водружен "камень или коряга" .. я делала "горку" из кусочков лавы, они надежно устанавливаются др.на друга из-за своей шершавости, и потом конструкцию засыпала грунтом, защитив склон посадкой кубы. однако и не смотря на это, она довольно 'сгладилась' всего за месяц, из-за креветок, облюбовавших самые осыпающиеся места . Но к счастью куба отлично растет и на камнях, (особенно если в щелях есть немного питательного грунта), - как в аквариуме на вашем примере.. " Как сделать, чтобы переход не размывался со временем? " - опять же, любой переход со временем Будет перемешиваться , из-за течения от фильтра , рыб , креветок... Чтобы этого избежать или сделать менее заметным, один слой грунта полностью скрывают растениями ( как в вашем примере кубой) или кладут по границе небольшие камешки с прирощенным мхом, корягу и т.п... Здесь на форуме где-то был отчет о создании акваскейпа для конкурса, гора из грунта ( ада ) была там просто огромной, по высоте. а внизу светлый песок. засажена кубой. так вот, и она к концу полета этого проекта, превратилась в небольшой холмик. но это правда, если мне не изменяет память, мин за год случилось. Но до этого все выглядело конечно впечатляюще!) ..Я для себя решила, в следующий раз буду делать из камней, и их "засаживать"... |
|
#1481906 |