Постоянный посетитель
|
Укорачивание Rotala rotundifolia |
Как правильно укорачивать субж, можно ли отрезать верхушки, потому что мне кажется что корешки у сабжа лучше не резать. |
|
#50634 |
Посетитель
256
20 года |
|
Роталы и вправду наиболее красивы при хорошем грунтовом питании. Но косить их все одно приходится, уж очень быстро растет. Обновление я делаю в два приема. Поперву режу верхушки и высаживаю их для подращивания. Старые стебли дают боковые побеги, и когда они достигают поверхности я режу их на максимальную длину для высадки, а старые стебли выкорчевываю. Самая большая проблема - сохранение декоративности. Т.к. предпочитаю предыдущую подросшую посадку не пересаживать (корешки жалко), то каждый второй цикл более выские стебли закрывают собой свежепосаженную мелочь , отчего голландцы ворчаются во своей Голландии . И справа-слева уже все места заняты, что бы сделать лесенку в другом направлении... |
|
#50639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот в этом то и проблема, при высокой плотности посадки, тружно податить рядом уже отрезанные вершки да еще так чтоб стебли с отрезанными вершками их не затеняли, а еще труднее делать лесенку выдергивая корешки и укоренняя вешки. |
|
#50662 |
Посетитель
|
|
А ты её попробуй стричь лесенкой. Передние отрезай покороче, задние оставляй по длиннее. |
|
#50762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman В мою голову настойчиво лезет мысль сделать форменные горшочки для каждого растения или горшки-полоски один на несколько растений, чтобы типа мелочь двигать в более старшую сторону, когда подрастет, а стариков пускать на силос. |
|
#50764 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтото у меня у сабжа верхние листочки скрючились.. что случилось? |
|
#50949 |
|