Малёк
26
13 года |
укоротить аквариум - это возможно? |
Предлагают аквариум 90х31х58 см по очень выгодной цене а я читала что при такой длине это высота не соответствует да и при установке получается у меня проблема с высотой не входит . Можно ли резать готовый аквариум без разборки вырезая буквой |_| без углов а потом срезать углы? или это не реально? Вообще что можно сделать? Хотелось бы высоту не более 42см. |
|
#1454768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beta-71 Можно, но на столько сложно и не предсказуемо в домашних условиях, что скорее нельзя. Тем более, судя по Вашему вопросу, спецов по этому делу "под рукой" и нет. Если с разборкой, то "пара пустяков", но стоит ли игра свеч? С уважением А.А. |
|
#1454804 |
|
Малёк
26
13 года |
|
Просто на данный момент другой аквариум заказать не выйдет где-то через год э-эх, но если аккуратно то в принципе возможно? |
|
#1454821 |
Завсегдатай
|
|
beta-71 В принципе такая операция возможна тонким до 0,5мм алмазным кругом с охлаждением. В ювелирном деле такими кругами режут камни. Я пробовал резать стаканы, бутылки, вазы, очень легко. Изменено 13.7.11 автор РВФ |
|
#1454835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение РВФ Да, как два пальца ... . Но не для всех, для тех у кого руки оттуда, кто имеет элементарные представления об основах работы со стеклом. А так Вы все правильно написали, глаза "пупеют", а руки делают. С уважением А.А. |
|
#1454848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beta-71 Попробуйте тогда использовать имеющуюся лишнюю высоту в качестве "крышки". То есть, будет аквариум, у которого стенки крышки - стеклянные и несъёмные, а вся начинка как-бы утоплена "вовнутрь". Такие варианты многими используются, если полистать архивы и старые дайджесты акварии - есть даже готовые рецепты. |
|
#1454988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно дело - отрезать кусок вазы, совсем другое дело - отрезать почти метровый стеклянный конструктив. Чик - и привет семье, прощай халявный аквариум. Золотые руки, которые смогут это сделать, обойдутся дороже, чем изготовление под заказ аквариума требуемых габаритов. |
|
#1454989 |
Завсегдатай
|
|
Полностью согласен с вами AlexAlex и Crossover. Операция достаточно трудоемкая и рискованная, |
|
#1455127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Если я правильно понял, банка предполагается в нише, а ниша не позволяет. Иначе нет никакого смысла ее резать. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1455132 |
|
Новичок
1
Тюмень 13 года |
|
Можно воспользоватся свойством стекла лопотся от перепада температуры. По линии реза натягивается нитка пропитанная бензином , поджигается , 5 секунд и в холодную воду . |
|
#1455240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DYVOV Да будет Вам. Тут емкость на 160л, и стекло скорее всего 8 или 10. Это не у банки 3х литровой горло обрезать. |
|
#1455250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Не знаю, топикстартер не ограничил просторы догадок . |
|
#1455394 |
|
Завсегдатай
|
|
Если цена ну очень уж выгодная, то: аккуратно разрезать аквариум по швам, отрезать ненужное, склеить. Цена вопроса - туба герметика (250-300р), услуги нормального резчика (это по местности), и 3-4 вечера чтобы отчистить кромки от старого герметика. |
|
#1455512 |
Завсегдатай
|
|
Kromsator Я как-то уменьшал высоту задней стенки на 1,5 см. у аквы объемом около 30 л. По просьбе знакомого, не разрезая саму банку. То есть разрезвертикального шва я делал на 1,5 см. Потом - аккуратненько стеклорезом. Но у меня были 2 обстоятельства, позволявшие не бояться: стекло 4 мм. и заявление хозяина банки о снятии с меня всякой ответственности. |
|
#1455913 |