Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Брянск 14 года |
Укрытия для малавийцев?! |
Добрый вечер всем |
|
#1406173 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сашка32 в моей темке- общая информация там глянь про декор, посмотри видео про озеро малави посмотри на природные "декорации" |
|
#1406180 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Брянск 14 года |
|
Ohri песчаников у нас в магазинах нет(сказали может привезут только через 3 недели), лунного камня тем более! а пластиковые декорации больших денег стоят ![]() |
|
#1406200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сашка32 Запускайте банку с первопроходцами, пока идёт процесс становления биобаланса, как раз 3 недели и пройдёт. Моей банке в субботу месяц с запуска, нитриты только-только на спад пошли, хотя за это время по инструкциям бактерий вылила почти тонну - сейф-старт, батозума до фига, нитривека 4 больших пузыря и стресс-зумм напоследок. А процесс как идёт, так и идёт своим чередом. Ох уж я от нетерпения столько баблосов на эти бактерии извела, лучше б на камни или что-то полезное, ну недаром ведь говорят, что "дурная голова ногами покоя не даёт" - это про меня, видимо ![]() А что касается камней, так они тоже не дешевы. Я брала по 100/кг, нормальный камень песчаника (1 шт) рубликов на 500-700 тянет. Тут уж подумаешь, что дешевле - искусственные или натуральные, которые удобнее и безопаснее, хотя биотоп имитируют не совсем на ура. Можно присмотреться к камням "для бани" - очень недорого стоит талькохлорит и габбро-диабаз в коробках, расфасованных по 20 кг, продаются в магазинчиках и на строительных ранках, где аксессуары для саун и бань и стр. материалы. Примерно от 160 руб. за такую коробку. В поиске много тем по таким камням. А можно для начала (дизайн дело наживное, не у всех всё сразу) и всяких горшочков накидать, цветочных, для жаркого, и т.п, не забудем и про кокосы - хороший материал для бюджетных укрытий, для малави лучше их сквозными делать, 2 отверстия. У нас в магазинах 35-40 руб./шт - а какие конструкции можно сооружать! Дешево и сердито, что называется. ))) Изменено 12.4.11 автор Lorena |
|
#1406232 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Брянск 14 года |
|
Lorena понимаю вас хочется всё и сразу, и чтоб красиво было ![]() |
|
#1406250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно и кварцит - он подороже чуток, но симпатичнее, ИМХО. |
|
#1406258 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саунные камни только что дешевые... вид неочень и на подводные пейзажи озера Малави мало похожи) Но как времянка вполне себе катят |
|
#1406370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1406378 |
Завсегдатай
|
вот моя банка с саунными камнями |
|
#1406735 Нравится Олег 1970
|
|
Завсегдатай
|
CrazyRacer ого, ну и население, я насчитала 49 штук, а водичку как часто приходится подменивать? |
|
#1406744 |
Завсегдатай
|
KSU2009 2 раза в неделю по 100+ литров... Хонги мелкие еще.. по 2-3 см... демоны тоже не растут и по 4 см примерно... правда в песчанике еще не поддающееся подсчету количество мальков еллоу)) |
|
#1406772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Читал у дизайнеров аквариумов, не помню как зовут, что нельзя по центру высаживать глобальные растения ибо визуально делит аквас пополам, что ниесть гуд по их мнению. Может и правда чудопапоротник к боковой стеночке? |
|
#1406809 |
|
Завсегдатай
|
Bazilevsэто остатки былой роскоши)) растет и растет... мне нравится и это главное) |
|
#1406830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще вариант. Камни набрал у речки. |
|
#1406970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Соглашусь с форумчанами в том плане, что Вы сначала запустите банку с хотя бы с грунтом. Все равно неделю две надо в холостую акву погонять, а там где то уже и камешки присмотрите, зато у Вас будет время. И самое главное!!! - Не торопитесь. Ну или "Торопитесь не спеша". Благополучного запуска. |
|
#1407071 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Брянск 14 года |
|
спаисбо всем за советы |
|
#1407082 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Брянск 14 года |
|
скоро свой покажу |
|
#1407086 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Брянск 14 года |
|
сообщение Lorena послушался вашего совета, купил малиновый кварцит!!! нарядно получилось)) фотки позже выложу другой темой. Спасибо вам большое ![]() |
|
#1413791 |
|