Посетитель
|
Укрытия для цихлид |
Прочитал понравилось может кому пригодится. |
|
#10633 |
Посетитель, Советник
|
круто;) |
|
|
#10741 |
|
Посетитель
|
Горшки. |
Я таким способом себе горшки для растений сделал. Сначало песок приклеел к орг стеклу а после согнул и склеил. получилоссь прикольно. |
|
#11562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господи, зачем сковорода-то?! А просто намазать силиконом и обвалять в песке или гравии слабО? |
|
#11608 |
Завсегдатай, Советник
|
Все классно |
но есть еще одно обстоятельство. Дело в том, что некоторые виды цихлид склонны сильно шарахаться со страху. А укрытие с вплавленым песком – это как наждачка... Для южноамерикацев, на мой взгляд, лучше использовать керамику с закруглеными краями и гладкими поверхностями (амфоры и т.п.) или фирменные пластиковые гроты. Возможно, это менее стильно, зато более безопасно для рыбы. У меня, например, в банке используется большой пластиковый грот от Карли, таких размеров, что там помещается пара восьмиполосых цихлазом и еще парчовый сом. При этом грот полый внутри и соответсвенно, в отличие от разных декоративных скал, не отъедает объем аквариума. |
|
#11910 |
Посетитель
80
3 мес. |
Окончательный вариант такой: |
За основу берем способ Michael: намазать силиконом и обвалять..., но не в песке или гравии, а в мелкой морской гальке. У нее края неострые, и рыба непоранится. |
|
#186955 |
|
Посетитель
|
|
Озабочен тем-же вопросом. Создание для цихлид укрытий и что еще красиво было. Думал сделать по-разному. Обдумаю и этот вариант. Если что получиться, покажу. |
|
#187018 |
Посетитель
80
3 мес. |
Подскажите, если есть имеете, ссылочки |
на конструкции укрытий для рыб, уже готовых или полуизговоленных. Особенно интересуют случаи для маленьких аквариумов. Конкретнее тут: |
|
#187635 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Там: |
|
#188704 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
А как народ керамику... |
... делает? |
|
#191402 |
Посетитель
|
|
А я укрытия сделал из стеклянных баночек облепив их герметиком и обсыпав мелким грунтом. потом скрепил вместе причудливым образом и готово |
|
#192198 |
Посетитель
80
3 мес. |
Sheric |
Выложи фотки? (Или сюда, или на сайт, а сюда ссылочку) |
|
#192216 |
|