Малёк
48
3 года |
Укрытия, гроты |
Решил в дополнение к керамическому горшку (постоянный житель - мешкожаберный сом) сделать дополнительные укрытия для мелочи, идея вынашивалась мною давно, собравшись взялся за дело. Для этого мне понадобились пластиковая бутылочка, камни средней величины, цемент. Весь процесс занял не больше часа, разведя цемент шпателем обмазал бутылочку предварительно срезав и подплавив у нее края, затем в раствор начал вставлять камешки. Подбирал их в основном по цвету (темных тонов) и по форме (чтобы места соприкосновения были как можно плотнее). Затем всю конструкцию посыпал мелким песком (это было как потом выяснилось излишне, цемент уже начал ";схватываться"; и посыпанный песок в него не ";вварился". |
|
#793056 |
Малёк
|
|
здорово получилось. а цемент никак на живность в аквариуме не повлияет? |
|
#855280 |
|
Малёк
48
3 года |
|
Негативного влияния на рыб не заметил (время то прилично прошло), сделал еще одину пещерку но форму-бутылочку взял от актимеля, пластмасса мягкая и от тяжести цемента и камней слегка прогнулась, вход получился не круглый а овальный. Парчовые сомики с удовольствием "скребут" камешки до цементых швов добраться не могут и со временем они покрылись налетом из водорослей, смотриться (мне так кажеться) натурально. Хотя можно эксперементировать и еще раз эксперементировать. |
|
#855921 |
Новичок
6
16 года |
|
Цементом какой марки?Я клею гроты из песчанника нарезанного болгаркой на части, прям акваьиумным герметиком.Мне нравится конечный результат.Попробуй. |
|
#861228 |