Посетитель
126
19 года |
улитки и German Blue Ram |
Едят ли рамирези улиток? У меня есть croaking гурами. Маленькие такие, но агрессивные небыкновенно для гурами. Они гоняли рыб бОльшего размера и всех улиток поели. Панцырь не перекусывали, а подстерегали когда улитка из панцыря высунется и набрасывались. Я этих гурамок пересадил в другой аквариум. Сейчас собираюсь завести пару рамирези. Так вот опасаюсь, что они тоже будут есть улиток, цихлиды ведь... Есть какие-нибудь наблюдения? |
|
#65759 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Улиткино счастье ... ;) |
Рамирези улиток не едят . |
|
#65776 |
|
Постоянный посетитель
|
У меня едят. |
Но нужно сказать что я специально к этому их приучиваю. |
|
#66096 |
Посетитель
126
19 года |
у меня 2 вида: |
Trumpet snails and Red Ramshorn |
|
#66128 |
Посетитель
126
19 года |
Уважаемые, |
а имеют ли ваши рамирези привычку покусывать хвосты других рыб, к примеру, у гупешек. |
|
#66131 |
Завсегдатай
|
Амано говорит "Едят!" |
Он считает рамирезов лучшим оружием против улиток. |
|
#66172 |
|
Посетитель
|
мои рамирези улиток едят |
сам процесс я не видела, но когда я их завела, улиток стало гораздо меньше |
|
#66178 |
Завсегдатай
|
мои улиток не жрут |
других рыб тоже не трогают, общаются между собой в основном... |
|
#66184 |
Постоянный посетитель
|
To: Олег Ерёменко |
Originally posted by Олег Ерёменко На счет "Trumpet" - можешь не бояться - они постоянно в грунте и их никто всех выловить не сможет. А вот Ramshorn-ы это им по зубам и поэтому если боишься - то посади пару улиточек в банку там очень быстро будет много икры - и никто не пропадет. Но как правило их популятцию рамизери могут только сократить - но никак не уничтожить. С ув. Михай |
|
#66189 |
|
Постоянный посетитель
|
To: Олег Ерёменко |
Рамирези никому хвосты не кусают. Только деруться между собой - и без кровопролития. Но драться им обязательно надо - иначе сильно скучают - поэтому желательно держать несколько пар в просторном аквариуме. |
|
#66191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ленка Только аккуратно так усики обкусывают, и все. |
|
#66197 |