Малёк
16
19 года |
Улитки, жалко убивать |
У меня в аквариуме откудо-то взялись маленькие улитки, много, штук 20. насчитала. Что с ними делать, убивать жалко, но они же расплодятся. аквариум у меня 120 литров. |
|
#319742 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Наверняка это катушки. Возьмите их, если убивать жалко, и поселите с роголистником в 3 литровую банку. Там они будут жить и плодится. А если жалко убивать своими руками просто, заведите лялиусов, они всех скушают. |
|
#319747 |
|
Малёк
16
19 года |
|
А в аквариуме моём, без роголистника, они будут плодиться сильно, и вообще они кому-нибудь нужны? А лялиусы с цихлидой будут жить, они агрессивны? |
|
#319757 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Упс, я думала, у вас мечики, гуппики, неончики... Катушки никому не нужны, толка от них мало, и вообще плодятся как кролики-маньяки. А какая цихлидка-то? |
|
#319760 |
Малёк
16
19 года |
|
не знаю. оранжевая. всех гоняет, как узнать название?, и что мне делать, руками улиток вытаскивать, самые большие из них 0,5 см |
|
#319764 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Может попугай? Вот смотрите в галереи. http://www.aqa.ru/ph... В принцине цихлид уже должен был съесть улиток. |
|
#319769 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Пупс Кого гоняет? Улитки какого цвета? |
|
#319772 |
Малёк
16
19 года |
|
Зебра или Ломбордо, а улитки. я посмотрела, похожи на Мелании |
|
#319777 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
А мелании-это хорошо. Они гунт копают, не дают ему закисать. |
|
#319780 |
|
Малёк
16
19 года |
|
так оставить их, а лишних выкидывать или кому нужны может? |
|
#319781 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Да всех оставь. Вреда не будет от них |
|
#319785 |
Малёк
16
19 года |
|
пока оставлю, а потом они живордки, размножатся, может сдавать их куда-то? спасибо |
|
#319790 |
|
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Меланьи - полезные жители, а лишних потом раздадите, в отличие от катушек на меланий есть желающие |
|
#319922 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум без улиток это не аквариум! Так что чем больше улиток тем лучше! |
|
#326113 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Пупс Я так и делаю, что бы каждый раз с улиткой руку не высовывать на до ставлю стаканчик, рукой по дну по стенкам пройдусь всех в стакан скину, вытаскиваю его и в москва-реку! И так каждую неделю |
|
#326151 |
|
Посетитель
|
Так лялиусы жрут катушек??? |
Скажите какая полезная рыба! А то унитазируешь их, унитазируешь(катушек), а все без толку. Откуда гады только забрели и расплодились. да и меланьи дрянь порядочная. Их ваще из грунта не выдвориш. А что лялиус уживется ли в 80 л с парой жемчужных гурами?? |
|
#333007 |
Посетитель
|
а вы сухого |
корма меньше сыпте! вспышка численности улиток в основном от перекорма происходит. удалять их проще всего при выключенном свете, заманив на кусочек свежего огурца. потом просто огурец вытаскиваете вместе с улитами и все. |
|
#333210 |
Посетитель
167
18 года |
|
Goody, смотря какого размера жемчужки, а вообще уживутся-мирные.Правла долго ли ляли проживут-это вопрос....мои только две недели выдержали....заболели водянкой и умерли... |
|
#333648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение goody В таком объеме стая лялиусов уживется с косяком гурами |
|
#336025 |
Посетитель
|
|
избавьтесь от них пока не поздно, а то потом все растения сожрут, когда станет много их |
|
#337971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
катушек я развожу на корм всем рыбам |
|
#337986 |
|