Посетитель
|
Улитки-ёжики |
Купил вчера на птичке 3 штуки с целью разнообразить свою улит-коллекцию. Мужик обозвал их - улитки-ёжики. |
|
#946244 |
Завсегдатай
|
|
#946338 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то из тех улитов, что я знаю больше всех похожи на неретин, попробую заснять завтра, сейчас не могу. |
|
#946443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonoid На Птичке каких только "ёжиков" ни напридумают, но что-то мне по вашему описанию кажется, что у вас мои любимые рогатые улитки. Посмотрите вот тут: Рогатая улитка Там что-то приключилось с их парадным портретом, но для наглядности он есть по ссылке в сообщении NakaRB. Ищите там в "Family Neritidae" фоточки второго ряда. Если у вас та самая рогатая, то по латыни она - Clithon corona. |
|
#946635 Нравится dimonoid
|
Посетитель
|
|
#946731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimonoid И с шаманством тоже. Были разные попытки, но все без успеха: Неритина наталенсис (Neritina natalensis), рогатая (Clithon corona) и соль Фоточки не очень четкие, но похоже, что у вас именно рогатые. Правда, есть еще и какие-то совсем у нас редкие "шипастые" (так их именовали на ценниках в Аква-Лого), но у тех "шипы" совсем тоненькие и длинные, как волоски, да еще и мягкие. А черными рогатые, скорее всего, чаще и бывают. У нас они появились в продаже полосатыми и цветными, потом везде пошли сплошь черные партии, а потом они и вовсе пропали. Но в любом цветовом варианте это - самая полезная улита для аквариума. К тому же - с момента заселения и по сей день у меня среди них (ТТТ) ни одной потери, что тоже замечательно. |
|
#946857 |
|
Посетитель
|
|
Да, мне тоже неретины нравятся, с полгода живут 2 тигровых и вот щас купил 3 рогатых и 3 рыжих в пятнышках. |
|
#947418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonoid А вот с неритинами как раз не все так просто. Посмотрите - предупрежден значит вооружен: Неритины - беда. |
|
#947622 |
Посетитель
|
|
Спасибо, я читал! Для меня это загадка, хотя я знаю что при таком разнообразии фауны в одной акве как у меня кому нибудь, да будет некомфортно. Но сейчас явно не неретины, они вполне себе бодры, шкурка гладкая, только что не размножаются, а вот другие... 2 ампулки не старые умерли, красные физы размножаться перестали (а в креветочнике плодятся без проблем) и даже катушки не очень, ну может и слава богу. |
|
#947637 |
|