Новичок
5
8 года |
Улитки жрут рыб! |
У меня в комнате стоит маленький аквариум в нём плавают Гуппи и активно размножаются красные усатые улитки. Пару дней назад я заметила, что в углу была огромная куча этих улиток. Я на это особого внимания не обратила... Но вчера я увидила нечто страшное: снова большая куча улиток, а из кучи торчит хвостиик Гуппи! Я начала быстро пересчитывать своих Гуппёшек и не насчитала 2х ... через часа 3-4 от рыбки остался только скилет |
|
#1012075 |
Посетитель
|
|
Улитёнышулитки сами не нападают на рыб. Рыбка умерла, а они ее утилизировали. |
|
#1012079 |
|
Новичок
5
8 года |
Спасибо=) |
Mauzer А я то думала у меня улитки монстры а они всего навсего трупоеды.... А чем улиток кормить тогда? Просто раньше такого не было... |
|
#1012080 |
Посетитель
|
|
сообщение Улитёныш Капустой, салатом, тыквой, кабачками, огурцами ошпаренными кипятком и кормом для рыб я кормлю. Можно на ночь, чтобы рыбы не отнимали и улитки не убегали из аквариума. |
|
#1012192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только учтите: улиток ровно столько, сколько может позволить себе экосистема. Будете специально кормить улиток - они расплодятся ещё сильнее. И наоборот: лишите их корма (т.е. поддерживать в аквариуме чистоту) - их будет мало. |
|
#1012273 |
Новичок
5
8 года |
|
Марфуся Спасибо))) пойду закину кабачёк в аквариаум=) Изменено 4.1.10 автор Улитёныш |
|
#1012276 |
|
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
Насчёт рыбы незнаю, а вот икру мои улитки поедают очень охотно. |
|
#1012279 |
Новичок
5
8 года |
|
sasha12i у меня икры нет - Гуппи же сразу мальков на свет рожают)) а своей икрой они врядли будут питаться.. хотя кто их знает=) |
|
#1012290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитёныш Я что-то не въехал - аквариум для рыб с нагрузкой в виде улиток или для улиток с мрущими рыбами в качестве корма? Если первое - я бы не кабачок улиткам, а улиток в унитаз. sasha12i Что за икра такая "на стекле"? И какая модель улитки? |
|
#1012296 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Улитёныш МаринованныйОн хрустит вкуснее |
|
#1012303 |
Новичок
5
8 года |
|
#1012315 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
GNA интересно, а у кого рыбы икромечущие в общем аквариуме, улиток совсем не заводят? а мелких улиток заводят в качестве корма для рыб? а ампулярии стекло чистят от водорослей? а у моего товарища как-то телескоп высосал здоровую улитку! |
|
#1021424 |
|