Посетитель
56
Москва 1 мес. |
Улитки одолели |
Видимо подцепил улиток с травки, что покупал, но сейчас уже не очень важно! |
|
#1274122 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Metrophi Ну есть же специальные препараты против улиток, вроде как не должны влиять на других животных. У меня тоже катушки живут - но я не стал такой препарат лить, потому что есть ампулярии. а еще я заметил, что при очень редких подменах улитки начинают помирать. у меня так и ампулярии умерли и катушки в разы сократились, начал делать нормальные подмены- опять размножаются- видимо им кальция не хватает или еще чего. |
|
#1274138 |
|
Посетитель
|
|
MetrophiА что за вид улиток?А так вообще от улиток, типо катушек и меланий избавиться ОООООООООЧЕНЬ трудно! |
|
#1274143 |
Посетитель
56
Москва 1 мес. |
|
Не буду подменять воду, аквас зарастет фекалиями... |
|
#1274147 |
Малёк
|
|
Metrophi хелен заведите, они у вас наведут порядок. А химию в банку лучше не лить..... |
|
#1274153 |
Посетитель
77
Уфа 9 года |
|
Metrophi Насчет проблем я, чессно говоря, не знаю. не читал ннигде про это. Хотя я согласен, что химию лучше лишний раз не лить. |
|
#1274163 |
|
Посетитель
56
Москва 1 мес. |
|
Могу фотку выложить, так не знаю даже. |
|
#1274165 |
Посетитель
56
Москва 1 мес. |
|
Инна-Москва Да уже думал, ТЕТРАДОНЧИК так понравился, так забавно улыбается... И с улитками на раз расправляется... |
|
#1274167 |
Посетитель
56
Москва 1 мес. |
|
Инна-Москва А хелен потом чем выводить?? А если серьезно, они потом размножаться не будут? Или может нужно только 1-шт. купить (одолжить)? Есть еще какие варианты, у меня же все рыбы не хищники... Может еще подводные камни?? Все-таки хочется все взвесить и принять решение. Яможет у кого был опыт? |
|
#1274175 |
|
Посетитель
|
|
Metrophi Хелен выводить не надо - пара даже если и будет размножаться, то очень медленно - они откладывают по 1 икринке. Кстати Хеленки не только чистильщики, но и сами очень красивы. У меня пара Хелен держит популяцию всех мелких улиток в пределах нормы - есть но практически не видно их. Жалко что у меня видать однополая пара - не размножаются. |
|
#1274191 |
Посетитель
56
Москва 1 мес. |
|
arch07 А разъве улитки могут быть однополыми?? Насколько помню из курса биологии - они гермафродиты. Или Хелены особенные? Может напрокат на месяцок штучку дадите?? По форуму поищу, может кто продает... |
|
#1274194 |
Посетитель
|
|
#1274241 |
|
Завсегдатай
|
|
Metrophi На пустом месте Вы городите проблему вместе с отвечающими. Катушки - отличный индикатор состояния Вашего аквариума. Раз они так плодятся - значит, имеет место перекорм, и, видимо, значительный. При правильном кормлении популяция катушек всегда находится на одном, минимальном, уровне - без всяких "мер борьбы", химий, хелен и прочего. Так что - делайте выводы. Удачи. |
|
#1274358 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metrophi Вместо улыбчивого тетрадончика проще завести боций, они очень симпатичные, улиток едят, и вода им нужна обычная НЕ соленая. |
|
#1274992 |
Посетитель
56
Москва 1 мес. |
|
Спасибо всем огромное. Koldun Думаю при наличии тетрадона придется попрощаться со всеми обитателями аквариума. ВБ Думаю перекорм действительно есть, ребенок кормил рыбок. Довезу автоматическую кормушку из старого акваса. Перекорм закончится. |
|
#1275043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Metrophi Пары хелен Вам мало будет, возьмите штук 5-6. Красивые улитки. |
|
#1276162 |
Посетитель
|
|
Koldun Карликовые тетрадоны (каринотетрадоны) живут в пресной воде! У меня живут двое на кухне)) проблем с улитками вообще нет. Точнее есть, но другого характера - где их(улиток) взять!!? |
|
#1276321 |
Посетитель
|
|
#1276323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как давно они у вас живут? |
|