Малёк
48
15 года |
Улитки одолевают :( |
Имеется аквариум 35л, мальки гуппи несколько дневные, 3 креветки и малыш-меченосец. И море маленьких и побольше улиток-катушек... |
|
#372372 |
Малёк
49
3 года |
|
Та же проблема была в 10л отсаднике... Когда в нем уже не было рыбы, я его полностью опустошил, чистил содой, потом налил очень горячей воды и насыпал туда где-то пол стакана соли, перемешал (они вроде должны дохнуть от переизбытка соли), потом заливал кипятком. Эти мучения длились около 1-1,5 часов. Я его запустил, но прошли 2 недели, и ща там нашел около 3-х очень маленьких улиток. |
|
#372383 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
я бы боций запустила, однозначно. еще вариант - на ночь в аквас банановую кожуру опустить, наутро улитки на ней будут. и так каждый раз. но никто не обещает, что так всех выведете. но большинство. |
|
#372389 |
Посетитель
|
|
Меня эта проблема (Улитки) тоже очень долго мучила. В магазине купил средство против улиток (TETRA .....) точно не помню. И через три дня не одной улитки. |
|
#372538 |
Посетитель
|
|
Ловить этих тварей надо, а не травить всякой гадостью. За месяц регулярной ловли (каждые несколько дней) их можно выловить. |
|
#372620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боции и химия конечно, помогают, НО - лучше не ликвидировать последствия бесконтрольного размножения улиток, а просто не допускать этого. Как? Очень просто - не перекармливать, следить, чтобы ВЕСЬ корм был съеден рыбками, со дна - сразу убирать шлангом или завести активных сомиков, которые в момент все подъедят. При отсутствии избытка пищи, улитки сами "контролируют" свою численность. |
|
#372622 |
|
Завсегдатай
|
|
В аквариуме с взрослыми рыбами улиток всегда меньше, чем в безрыбном или с мальками, и количество органики здесь ИМХО не критично. У меня в креветятнике уже через месяц после запуска расплодилось всякой живности немеряно, причем креветок я не кормлю ничем. |
|
#372766 |
Малёк
48
15 года |
|
Вопрос в том, как не кормить эту мелочь, но и не уморить ампулярию... И вообще, чем этих ампулярий кормят? |
|
#375890 |
Посетитель
|
|
сообщение Cherta Сомовьи таблетки, листочки салатов всяких, шпинат, капустный лист. Только зелень надо ошпарить кипятком иначе им не откусить. |
|
#375921 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос: кто боролся с катушками с помощью боций и какой результат. |
|
#376573 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня боции улиток полностью игнорировали, зато подозреваю, что их подъедают барбусы. |
|
#376581 |
Посетитель
|
|
сообщение Komros Катушкам капут. Полный. Сначала физам, потом катушкам. Четыре молоденьких боции-клоуна на 200 литров и где-то месяца три-четыре времени (точно не помню). |
|
#377069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#377076 |
Постоянный посетитель
|
|
Боции-клоуны, барбусы-скорее всего суматранцы и мшистые, остальные(алые, черные) не трогают. Насчет перекармливания боций-при наличии большого количества вечно голодных барбусей это надо постараться. Едят не только икру, но и маленьких катушек, но некоторые успевают все же перерасти критический размер, правда таких улиток по пальцам пересчитать можно. |
|
#377106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Любителям химической войны с улитками |
Есть разные средства химической борьбы с улитками: |
|
#377118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Komros Посадите карликоваго тетрадона - он безобиден, и улиток сожрет. Счастливчики вы все! У меня проблема - чтоб их побольше было, улиток! Я ими тетрадонов кормлю! Так что - те, кого катушки замучили - подскажите, как добиться такого потрясающего эффекта. А то у меня, видимо, еще на стадии икры их в основном рыбсы съедают! |
|
#379008 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение Cherta Не знаю как боции... Но макроподы безжалостно у меня с улитками расправляются, причем нападают и на ампулярий... и на взрослых. Я обычных катушек, раз в месяц вообще у друзей прошу. Макры всех съедают, или просто убивают, не знаю точно. В вашем случае, макры могут убить и меченосца и гуппи, креветок(?). Хотя если мальки совсем малыши, боции, имхо, тоже их съедят. |
|
#379561 |
Посетитель
|
|
Барбусы у меня жесточайше контролируют улиточное поголовье. Я их просто катушками кормлю иногда Т.е. берете катушку, аккуратно ей трескаете панцирь немного, выпускаете в районе кормушки... |
|
#379569 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение K-9999 Макры тоже рвут ампулярий и отказываются доедать, потом гнилье это вылавливать приходиться... |
|
#379585 |
Постоянный посетитель
|
|
Барбусы были замечены поеданием улиток, но очень маленького размера.И еще при глубокой сифонке грунта в местах где росли растения(меняю растения на новые) были выбраны улитки.Вот как промывать растения чтоб исключить попадания улиток в аквариум? |
|
#379658 |
Посетитель
|
|
Согласна с shurae - незачем лить в воду препараты. "Нужных" вам улиток пересадите пока куда-нибудь, а рыб кормите меньше - улитки после этого как-то незаметно сами "исчезают"... И все. У меня катушки плодиться перестали вообще, как только им есть стало нечего. Сейчас их больше 3-4 штук не бывает, а это некритичная цифра. А когда рыб будете кормить, смотрите, чтобы корм на дно падать не успевал - тогда точно ничего не останется. Если потребуется, кормить порциями: чуть-чуть насыпали, они на лету все съели - добавляем еще немножко - и т.д., пока не наедятся. Так сложно переборщить. Кстати, мои барбусы, хоть и вечно голодные, улиток есть отказывались. Им больше нравится растючка |
|
#379712 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение мышка Не для всех рыб. Изменено 3.12.06 автор bird |
|
#380796 |
Новичок
3
18 года |
|
Читал в книге, что можно использовать корку от банана, бросай в аквариум и через некоторое время будешь собирать урожай (можно повторять несколько раз). |
|
#386619 |
Постоянный посетитель
|
|
а краб может помочь справится с проблемой? |
|
#387140 |
|