Посетитель
![]() ![]() |
Улитки: уничтожить или пусть живут? |
Здравствуйте! У меня есть немного улиток и они размножаются |
|
#2015352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_inрасплодятся, потом сложно избавиться, а проку от катушек никакого. |
|
#2015354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
эх....мне бы отправили, я бы черепахам скормила, у меня они совсем не плодятся последнее время. |
|
#2015359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Darinochka1 да их пока немного, к счастью 2 отправлять дороговато) придется искать им новый домик((( |
|
#2015362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_inда я же не серьезно)) ![]() |
|
#2015364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Darinochka1 да я поняла) просто я зоозащитник и мне их жалко - лучше бы и правда отправила куда |
|
#2015385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2015414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
asteria так и сделаю, спасибо) второй вид вообще прудовик |
|
#2015419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Прудовика туда же. |
|
#2015421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
asteria спасибо) |
|
#2015423 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всех не перевешаете... Ой, то есть, не выловите всех сразу))) так и что же, раз в неделю будете к пруду бегать?) |
|
#2015715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не понимаю чем людям так мешают улитки? Вы не задумывались, что если их слишком много, то проблема не в самих улитках:-)? Вот допустим вы покормили рыбок сухим кормом, мелкие частички корма рыбками не съедается, кто по вашему это делает?Правильно, те самые улитки от которых многие так стремятся избавиться:-) Лично я в своем аквариуме даже и не пытаюсь их трогать и ничего, их там ровно столько, сколько и должно быть! |
|
#2015757 Нравится Drosselmeyer, skamens
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
living_inПоддерживайте определённое количество особей.А то потом по мере размножения Вам будет трудновато с большим количеством.Держу определённый регулятор улиток, в виде Хелен. |
|
#2015759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
living_inНу почему убивать-то сразу, я тоже как и ув. krxxx не сторонник убийств улиток, живут у нас в аквариумах мелании, катушки разные, физы, ну и пусть живут, вот если много слишком их будет тогда, конечно стоит подумать. Вот у меня что-то их много не становится, подозреваю, что икру кто-то ест, что ж естественный отбор никто не отменял.Улитки участвуют в жизни аквариума, в сохранении биобаланса (пусть в меня тапками кидают). Да и прудовики так просто в аквариуме жить не будут, им нужна чистая вода и подмены, т.е. значит у Вас хорошие условия в аквариуме. |
|
#2015760 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
living_inЧем они вам мешают?Остатки корма утилизируют, водоросли едят, являются излюбленным кормом для многих видов рыб.Пусть живут.Их численность прямопропорциональна количеству лишнего корма. |
|
#2015761 Нравится TungI
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krxxx На лист салата элементарно ловятся. |
|
#2015897 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если не перекармливать рыб то много их и не будет. А еще я в аквах без хелен и тетрадонов их пинцетом давлю, обитатели счастливы подкормке из свежего мяса |
|
#2015901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем - есть над чем подумать. Пока же хочу купить улиток пагода - они СТАЙНЫЕ!!! |
|
#2015911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А от лишнего корма хочу избавляться креветками амано - они смешные и красивые |
|
#2015915 |