Посетитель
![]() ![]() |
улитки в подарок |
брат, глядя на меня, загорелся аквой. а точнее улитками. это будут его первые домашние зверушки (деть - подросток) ))) |
|
#1985512 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
гуляляВ 5, а лучше в 10л не стоит брать больше одной ампулярии. Так как когда их двое они хотят плодится, и вылезают из аквариума чтобы сделать кладку. При наличии покровного стекла или сетки, они не выпадут. Если хочется понблюдать размножение - надо оставить 5см без воды. Ампулярия в 10-15л это танк ![]() Растения должны хорошо держаться в грунте, или не зависеть от него (папоротник, мох, анубиас, роголистник, ряска, риччия...) Ампулярия ест растения и не ухаживает за мхами, так что растения длжны быть легко восполнимы ![]() У меня на столе стоит 30л, столу тяжело. Поднять аквариум запоненный наполовину нереально. А цельнолитой на 13-15л легко. Не так страшно за дно аквариума. |
|
#1985518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin/ на столе еще комп и учеблики. ребенок в школе еще учится. ))) так что даже 15 не вариант. а кого из мелких можно? а про танк согласна. у меня ампуляша кажется раза в 2 выросла за три недельки ))))))))))))) буде знакомым в ресторан продавать ))))))) |
|
#1985523 |
Завсегдатай
|
гуляляУ меня покемоны живут, блеклые но забавные. Есть яркие, но не знаю как зовут, они не представились ![]() Мелких улиток можно разных, но они не будут восприниаться, как домашнее животное. Так что можно еще хелену, и много мелких на прокорм ![]() Особенно если маленькие улиточки у Вас есть в других акваримах. Что ему будет интереснее, наблюдать за размножннием или за охотой? |
|
#1985526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]Lady_Katr |
|
#1985533 |
Завсегдатай
|
гуляляС фильтром проще(только это не фильтр будет, а мешалка, чтобы течение было), лампочку энергосбеегающую надо над аквариумом. Воду попалам с Вашей, и при подменах также. Грунт тоже из Вашего горсточку, если Ваш крупный, то еще помельче взять. Только не крашеный и не стекло. И без пластика и "корблей" и "водолазов", можно деревяшку положить и побольше травы. |
|
#1985536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin. рядом настольная лампа школьная. она может заменить освещение в акве? а грунт улиткам какой? нашла есколько красивых камней . а вот вниз песок? гальку? |
|
#1985553 |
Завсегдатай
|
гуляляЯ бы песочек насыпала крупный. И если хелену, то еще грунтовых улиток меланий в грунт. Лампа накаливания не может, энергосберегательная может. Аквариум лучше не круглый. |
|
#1985577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin а аэрация все таки нужна? или если будет много растений и 3-5 улиток , то может хватить? |
|
#1985604 |
|
Завсегдатай
|
гуляляНа одну ампулярию хорошо бы выделить 10л, можно их туда две посадить. Но 5 не допустят большого количества растений, даже если их постоянно огурцами кормить. Ампулярии точно не нужно еще и аэрайию ставить, и хеленам тоже. Одна хелена достаточно быстро уничтожит всех катушек и меланий, если не найти где их брать, то надо подкармливать мотылем. Две хелены справятся с улиточками вдвое быстрее. Не надо сажать пятерых, в такой объем. Если им покажется, что их мало, то они расплодятся ![]() При хорошем росте растений, и хорошей воде можно будет попробовать туда креветок вишенок посадить. Но это через месяц-два. |
|
#1985618 |