Посетитель
91
14 года |
Улиткииии.... мноооого. |
Народ, как избавиться от улиток или сократить их количество? они везде даже в внешнем фильтре... каждую неделю выкидыываю штук по 20-30 и все беспалезно... |
|
#941821 |
Посетитель
|
|
jiji666 Я своих тоже выкидывала, сколько могла поймать, а потом купила хищных улиткоедов-в разы улиток стало меньше. Они здесь на форуме продаются иногда. |
|
#941828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jiji666 а какие улитки то? |
|
#941842 |
Посетитель
91
14 года |
|
улитки черные. обычные. попали в аквариум случайно с растением. теперь немогу избавиться... |
|
#941845 |
Посетитель
|
|
Тетрадон. Есть такая рыба, сам иногда пользуюсь для сокращения популяции улиток. |
|
#941848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jiji666 загляните в раздел улиток, там масса похожих тем и советов |
|
#941854 |
|
Посетитель
91
14 года |
|
кстати. вопрос не в тему. надо ли улиток в карантин сажать после покупки или можно сразу в аквариум? |
|
#941873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jiji666 |
|
#941883 Нравится Nowa
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Спасибо! Полезно. |
|
#942034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jiji666На карантин можно не сажать, если они плодятся в очень больших количествах - значит есть хорошая кормовая база, о улиткоедах - здесь Тема на форуме |
|
#942195 |
Постоянный посетитель
|
|
поселить улиток хилена. это хищные улитки, которые охотятся на других улиток. |
|
#942225 |
Посетитель
91
14 года |
|
Сколько таких улиток лучше подсадить в 60л.? и 190 р. за штуку - нормальная цена для них? |
|
#942743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jiji666 думаю шт 5-6. цена большая очень. в москве я видел по 45р. |
|
#942751 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати, я освобождаю аквас от катушек так: на леску привязываю кружок огурца и кладу его на дно слегка прижав камнем, что бы не всплывал. через час поднимаю за леску огурец весь облепленный улитками. |
|
#942754 |
Постоянный посетитель
|
|
вот наглядное пособие по ловле улиток))) |
|
#942772 |
|
Посетитель
91
14 года |
|
))) таким способом я ещё и сомов всех выловлю ))) но надо попробовать. спс |
|
#942893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jiji666 Да, тема уже обсуждалась, я тоже принимал участие. Мой состав компонентов "битвы за урожай": 1. Имеются анциструсы и прочие скоблилки 2. Подаётся CO2 3. Не перекармливаются рыбы 4. Не обрастают стёкла и растения 5. Нет плёнки на поверхности Соединение всех пяти условий позволяет не озабочиваться мероприятиями по поселению "ненормативных" рыб вроде тетраодонов (а потом думать, куда делось прочее население), но поддерживать популяцию улиток на приемлемом уровне - то есть, они видны, но их число не более десятка на квадратный километр. Улитки - как борода, индицируют ситуацию. PS: Пробовал разные прочие методы, медь, химию, просто убивал сотнями - не, баловство всё. Пусть будут . Паритет рулит. |
|
#942979 |
Посетитель
|
|
У меня боции клоуны , поели даже ампулярий .... |
|
#943055 |
|
Посетитель
|
|
jiji666Одна боция-клоун 5-6 см длиной за пару недель съест всех улиток. Проверено, даже грунтовых не осталось. |
|
#943098 |
Посетитель
|
|
Я тоже долго отлавливал катушек руками - ну не нравятся они мне! Плюс время от времени заползали в "лесенку" Dennerle, несколько раз видел больших внутри заборного шланга внешника - видимо там вырастали, заползая через сетку заборника мелкими. Когда начали плодиться креветки вишни - количество катушек стало заметно снижаться. Через некоторое время они исчезли полностью. Всвязи с этим самому интересно - такая жесткая пищевая конкуренция или же вишни поедали катушечью икру/мелочь? |
|
#943155 |
Посетитель
|
|
молодые Макроподы голодные и злые расправятся с улитками быстро |
|
#943334 |
|
Завсегдатай
|
|
jiji666 Это наиболее подходящий способ - эффективный и экологически чистый. Вместо огурца подойдет кабачок. Чтоб не всплывал, прикалываете ко дну вилкой. Сомы успеют убежать, не волнуйтесь. |
|
#943639 |
Посетитель
|
|
jiji666 Приобретите Макроподов и рыбка красивая и сожерёт всех улиток) |
|
#956941 |